Армия. Срок службы.

Re: Армия. Срок службы.              08 апр 2008, 21:05

Journeyman писал(а):РУССКАЯ АРМИЯ это уникальный социальный институт :), РУССКАЯ АРМИЯ всегда была призывной. Всегда русский солдат был *настоящим* и никогда не преслодовал финансовую выгоду. Я за призывную армию.

Отслужил? Или еще собираешься?:)

Американцы отказались от призыва со времён вьетнама, но американцы народ другой. История другая. У нас в ДНК заложенно до конца защищать страну.

Да нет. Просто у американцев народ активный. Митинги всякие и т.д. Навставляли там им за вьетнам, перешли на контрактную.
Во франции еще активнее народ. Вон с олимпийским огнем как проезжали.. 2 раза потушили. Рвались шо ппц - жандармам расслабиться не приходилось. А если уж кто в армии повесился бы (а ведь бывали случаи у нас, коллективно вешались и писали в записке - из-за дедов и офицеров) - такого шороху по все стране навели бы, что год развалины разгребали бы. Но там такого не случилось бы. И не потому, что армия контрактная. А потому, что народ добрее.
Друг из эквадора (от армии уехал) то же самое про людей пишет. Вот бедные, а добрые. У нас - обозленные. А на что - не понятно.
И, кстати, заметьте. Ни в одной цивилизованной стране, где призывная армия (та же германия) нету ора про дедовщину и подобное. У нас есть:). Дыму, знаете ли, без огня не бывает. И идут туда такие же парни. Совсем не мастера спорта, многие такие, которые в обычной жизни "ведут себя не по-пацански". И никто (даже самая последняя Mpазь, которую у нас досмерти зачмырили бы) на дедов не жалуется. И НИКТО не говорит, что лучше дедовщина, чем уставщина (мильен раз эту фразу слышал). Потому что ни того, ни другого нет. Либо есть второе, но в НОРМАЛЬНОМ виде, а не как у нас.
И никто не говорит, что дедовщина неизбежна и что она всегда была (и только в послевоенное время небыло, типа потому, что в любой момент - война и от зачмыренного духа может жизнь зависеть). Небыло ее у нас (пока зеков в армию отправлять не стали). И вполне может не быть. Примеры есть.
И уж если на то пошло, особо на форумах тоже на жизнь не жалутся. Работают. Делают свое дело. Качественно делают. Особенно хорошо это по машинам заметно. Думаю, что не только авто у нас так фигово делают. На остальных заводах, вполне вероятно, ситуация такая же. И зарплаты - соответствующие. Ибо кому она такая продукция нужна? Но как ни странно, при всем при этом, здесь вполне можно жить. И добра наживать, честным путем. Правда последнее верно только для тех, кто хочет этого.
Армия - та же тюрьма. На год. Была на два.
Поговаривают, что сейчас за провинности (в самоволку скажем ушел), офицеры контракт подписывать заставляют. Типа или контракт или дизбат. Опять таки, дыму без огня..
Сейчас СИД заявит, что все это только слухи и никаких доказательств. И будет прав.  Доказательств - нет. Но вы поняли. Хотя прокомментировать отсутствие жалоб на дедов в германии - ему придется.

Бесят доводы "армейских", когда приводят всем известные лозунги. Просто аццко бесят. Неужели настолько мало фантазии что-нибудь новое придумать? По-серьезнее какие-нибудь аргументы? Ну если так.. наверное в армии вам самое место - там надо не выдумывать, а приказы выполнять.
Последний раз редактировалось Archi123 08 апр 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              08 апр 2008, 21:16

Fire-sven писал(а):
lolka писал(а):
нацелен помочь бизнесу и среднему классу а нам как всегда ни чё не светит

Вот так рождаются гопы:).
Что, кроме армии, мешает стать "бизнесом" и "средним классом"?
мешает страна каторая даёт мизерныйе зарплаты следовательно без денег сейчас многово ты не добьёшся решает всё богатый папочка с охуенным кошильком американских рубликов во вторых что ещё остаётся делать идти на завод и как и прежде получать гроши

ты одного не понимаешь, да и все остальные... ДА, зарплаты у нас нищенские, да решает "богатый папочка" потому что он в этой жизни большего добился чем "бедный папочка"... это "богатых папочек" не на марсе выращивают.... они такие же как и все и стать таким же папочкой ничто не мешает.. кому-то везет, а кому-то меньше везет... НАША страна, наш президент и те самые.. в кремле стараются создать такие условия в нашей стране чтобы каждый мог открыть свой бизнес, малый средний или крупный... ДА, все делается для бизнеса и его развития в нашей стране, но этот бизнес не инопланетяни создают, а МЫ, соответственно помощь бизнесу это помощь нам - гражданам своей страны.. да невсе гладко, но мы все должны стараться исправить ситуацию, а не плакать что все ху ево и надо валить как крысы с корабл я... ситуация у нас меняется и меняется к лучшему и мы все, каждый из нас должны прилагать к этому усилия!

П.с.: "Какой народ, такие и бояре"
Последний раз редактировалось Гость 08 апр 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              08 апр 2008, 21:25

lolka,я полностью поддерживаю все что ты тут написал (кроме мнения о необходимости идти в армию)! Я не слышал ничего про дедовщину в других армиях мира.. знаю только что она есть и её не может не быть!Дедовщина это обязательное явление в мирное время в армии! Без неё армия развалится! У меня много знакомых и друзей прошли армию, один до сих пор служит уже 3 года (на кавказе).. один жаловался на то что "деды" напиваются и бьют их (Танковые войска в Балашихе), но это в рамках и ни кто из всех кто там был не пожалел что отслужил...
Последний раз редактировалось Гость 08 апр 2008, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              08 апр 2008, 23:28

ыть я все прочитал.

В глаза набросилось - армия тюрьма.
Тяжело видеть такую картину. Как мы сможем победить, если нас легко купить, как мы сможем побеждать, если нас легко продать?
Армия это тюрьма??? На твой пост я могу ответить одно - в я армии служил, отец, дядя и дед - служили, все федералы (фсб).
Сколько можно уничтожать нашу страну? Армия это не тюрьма. Друзья пришли, так тоже не считают.
Армия учит многому. Главное - защита родного дома, страны.
Вы к этому неготовы. Вам скажут - фреш, пиво и девушки - досвидания страна. Конец русской цивилайзешен.
А мы за вас будем биться до конца. Мы - я, друзья, пока все не здохнем. И мой отец, деды - тоже самое. А вы пишите тут эссе. Одумайтесь. Можно нелюбить устав и правила, но армии,стране изменять нельзя. Конечно я вижу что вы уже в *том* лагере. Ещё нигде не побывав кроме форума до школы с технарём вы уже сдали все позиции перед антипатриотической прапогандой. Тут залупа, тут табуретка, *отдамся бесплатно* только не бейте.
Подождите чуток, скоро будет война. Ещё поглядим, может вспомните историю. Ту историю, когда за свободу и независимость, нашу причём, сложили башни более 35.000.000 человек. Но всё равно обидно...

w3x деды, служба и табуретки - разные вещи.
Есть дедовщина (обощение) - дедовщина это даже можеть нормально. Беспредел - это другая тема. Беспредел - это табуретки. Но когда война - табуреток нет. Тем более табуретчики идут из гопоты. А коллелктив их чувствует. Сделать они ничего немогут
Последний раз редактировалось Anonymous 08 апр 2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Армия. Срок службы.              08 апр 2008, 23:45

Физ. подготовку поднять - это не задача для армии. Научить можно за месяц. Если учить.
Помню нас водили показывали часть. Когда отходили офицеры и наш ОБЖшник, солдаты нам уже говорили откровенно, что да как.
- Чем вы тут занимаетесь?
- Да фигней всякой, ваще не знаем зачем это все нужно..
- Военному делу обучаетесь?
- Какому нах военному делу? Картошку чистим, часть вылизываем.. ну немножко чему-то учат..

И вообще не понятно - я не вижу в самом слове "служить" ничего из оперы обучения.
Довод с "никто ничего не умеет, как воевать" - не принят. Обоснование: обучить можно за месяц. Попробуйте опровергнуть.

w3x деды, служба и табуретки - разные вещи.
Есть дедовщина (обощение) - дедовщина это даже можеть нормально. Беспредел - это другая тема. Беспредел - это табуретки. Но когда война - табуреток нет. Тем более табуретчики идут из гопоты. А коллелктив их чувствует. Сделать они ничего немогут

Как видите, вы не отрицаете факт их наличия. Сейчас не война. Табуретки есть. Сами проводите обратный пиар.

Я не слышал ничего про дедовщину в других армиях мира.. знаю только что она есть и её не может не быть!Дедовщина это обязательное явление в мирное время в армии!

Лучше было бы подкрепить ссылками на соответствующие новости.. Желательно, чтобы новостной портал был более-менее известный.
Если потребуется, могу привести аналогичные ссылки про русскую армию - что-нибудь из оперы, как покалечили / убили парня или как он сам повесился.

кроме мнения о необходимости идти в армию

Да просто люди мы разные. Физиологически, например. Не знаю как ты, а я с виду - дахляг. Рост 178, вес 55. Зрение -4. Скажи мне - что я там забыл? Уж чего-чего, а точно знаю - меня там не откормят.
Тем более, половину я у них есть не смогу. Ну, например, лук не переношу. Тупо тошнит сразу же. С самого раннего детства. Будут под меня там готовить без лука? Нет.
Смогу ли я на войне такой что-то сделать? Нет. А я звезд с неба и не хватаю. И не утверждаю, что я прям мегабоец. Но точно знаю, что от армии лучше для меня не будет. Весу я там точно не наберу (если только потеряю еще), лук есть не начну. Будет война - буду горько рыдать и не знать что делать. И просить у солдатушек-ребятушек спасти и сохранить.
Ну и буду делать уж что смогу. Не только же на самом фронте люди нужны..

Но при этом, по сути, я вообще говоря - годен. Может быть поэтому так против армии выступаю?

Я думаю, тут половина таких, особенно среди тех, кто против. И, блин, годны.
Последний раз редактировалось Archi123 09 апр 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 00:20

Без всяких ссылок, а вполне реальные вещи, происходящие с близкими людьми:
-Парня не пустили в отпуск, ибо пустят только в том случае если подпишет контракт.
-Парня били ножкой от табуретки по голове и по спине. Ударили чем то в левое ухо. Приехал в отпуск, 2 недели ездил на уколы(!В ПОЗВОНОЧНИК!), с ухом долго мучались, слух восстановили.
-Деды отобрали у парня телефон, отдали только после того как мы ему номер от курточки билайновской на 500рэ отправили, а он передал дедам.
-Деды отобрали посылку из дома со средствами личной гигиены, а также зубную щетку.
-Отец служил, рассказывал, что вся дедовщина в СССРе заключалась в том, что деды могут тебя заставить то, что им поручили, а сами дрыхнуть или еще ченито делать. Но чтобы били... Не было такого.
Действительно, может причина гдето и в нас самих, приходят "духи", их лупят пол года табуреткой, а через год они уже сами лупят других табуреткой, потому что их лупили табуреткой. НЕТ МОЗГА РАЗОРВАТЬ ЕТОТ ПРОКЛЯТЫЙ КРУГ!!!
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 00:27

Физ. подготовка... Это честно говоря не главное. Суть в том, лично для меня была - побывать в русской великой армии. И мне выпала такая честь, как это не смешно не звучит.
За месяц солдат даже устав не в состоянии выучить честно говоря. Хотя комрады заствляют но всёравно тяжело.

Незнаю что вам там солдаты без офицеров говорили и когда. Картошку чистить это тоже не табуретка. А табуретка собственно есть и в американской наёмной армии (военный бюджет США более 780 млдр. долларов - российский чуть менее 35 миллиардов). Картошку в армии конечно чистят повараю. Солдаты могут ставить заборы, пить водку, охранять что либо, стрельбища, фотки с гранатомётом, но точно рядовой картошку не чистит, даже если это сказанно образно, солдаты  :evil6:  непинают.

Факт наличия табуреток неотрицаю. Французы,англичане, юсы и немцы тоже. Это не школа и семья. Тут армия. Тем более русская. Здесь всё строго.

Ненадо нам ссылки на суицидальные тенденции или как парня избили. Ты бы лучше откопал видио из 800 миллиардной армии США и сделал сравнение. Я и так знаю что получится. Уже делал.

Ты *дохляг* без обид, 178 на 55, и -4. Но ты пожизни готов им остаться? а ведь посути - армия скорее не физический тренинг а психлогический. У меня один из друганов ходил в армию, 1 метр 68 см, 50 кг, и ничего пришёл и 2 дня забыл про армию, но сражаться готов.
Кароче вы сами себя не цените.
Лук ты не переносиш. А что ещё? Кашу перловую, соженские половые железы с рожками? Ты имхо вообще долго не проживёш (в случае крупномасштабной войны). я конечно тоже, но как мы закончим путь...С оружием в руках защищая страну, или ноя что немогу есть лук, и я вещи 55кг...
На войне, если человек настроился, сделать может многое. Почитай про Панфиловцев.  Около наверное 15 человек подбили немецких машин (танков) более 16 штук.
15 человек. И 16 панзеров.

Будет война - надо бросаться в атаку, а не плакать, то что больше нет инета и вова.

Вообщем ненадо отчаиваться, и ненадо бояться армии. Тем более что служить 1 год. А это честно говоря халява.

*Парня не пустили в отпуск, ибо пустят только в том случае если подпишет контракт.
-Парня били ножкой от табуретки по голове и по спине. Ударили чем то в левое ухо. Приехал в отпуск, 2 недели ездил на уколы(!В ПОЗВОНОЧНИК!), с ухом долго мучались, слух восстановили.
-Деды отобрали у парня телефон, отдали только после того как мы ему номер от курточки билайновской на 500рэ отправили, а он передал дедам.
-Деды отобрали посылку из дома со средствами личной гигиены, а также зубную щетку.
-Отец служил, рассказывал, что вся дедовщина в СССРе заключалась в том, что деды могут тебя заставить то, что им поручили, а сами дрыхнуть или еще ченито делать. Но чтобы били... Не было такого.
Действительно, может причина гдето и в нас самих, приходят "духи", их лупят пол года табуреткой, а через год они уже сами лупят других табуреткой, потому что их лупили табуреткой. НЕТ МОЗГА РАЗОРВАТЬ ЕТОТ ПРОКЛЯТЫЙ КРУГ!!!*

1. - хуйня и откровенная ложь. В отпуск пускают по желанию.
2. - ещё более сильная хуйня, без комментов, во первых в армии по лицу не бьют, во вторых если причинят срочнику побои с потерей слуха, то стабильно часть к ебеням накрывают.
3.НУ это просто пиздец. Где такую байку нашли. Это реально полная ахинея.
4.А вот такое быть может.
5.Неправда. 101%. Даже если ты прав, и ты ебёнл в лицо, дисбат наглухо. И это стабильно. Конечно бывают стычки, но не особо. На наших улицах больше возможностей получить по голове.

А вот насчёт круга согласен. Нормальные пацаны хуйней не занимаются. Гопари шалят. Но в отдельно взятой части при должном умении можно сломать систему.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2008, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 00:36

Journeyman правильно пишет! Армия это долг! А долги надо отдавать... мы сами сделали такую армию, она состоит из таких же как мы, а значит жаловаться можно только на себя, НО долг отдать ОБЯЗАН!
Сообщение SID
SID

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 00:46

SID писал(а):Journeyman правильно пишет! Армия это долг! А долги надо отдавать... мы сами сделали такую армию, она состоит из таких же как мы, а значит жаловаться можно только на себя, НО долг отдать ОБЯЗАН!

Кто бы говорил, ты то собираешься служить идти? Ты же откосил (законно/незаконно - это другой вопрос) и еще тут будешь говорить про то, чего не знаешь.
Сообщение w3x
w3x

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 01:00

Journeyman писал(а):*Парня не пустили в отпуск, ибо пустят только в том случае если подпишет контракт.
Действительно, может причина гдето и в нас самих, приходят "духи", их лупят пол года табуреткой, а через год они уже сами лупят других табуреткой, потому что их лупили табуреткой. НЕТ МОЗГА РАЗОРВАТЬ ЕТОТ ПРОКЛЯТЫЙ КРУГ!!!*

1. - штука и откровенная ложь. В отпуск пускают по желанию.
2. - ещё более сильная штука, без комментов, во первых в армии по лицу не бьют, во вторых если причинят срочнику побои с потерей слуха, то стабильно часть к ебеням накрывают.
3.НУ это просто пиздец. Где такую байку нашли. Это реально полная ахинея.
4.А вот такое быть может.
5.Неправда. 101%. Даже если ты прав, и ты ебёнл в лицо, дисбат наглухо. И это стабильно. Конечно бывают стычки, но не особо. На наших улицах больше возможностей получить по голове.

А вот насчёт круга согласен. Нормальные пацаны  :evil6: ней не занимаются. Гопари шалят. Но в отдельно взятой части при должном умении можно сломать систему.

Еще раз для тех кто невкурил:
Участники действий: Брат моей жены и его Друг,с которым они вместе в армию пошли, счас в одно части служат, Мой Друг.
ТАК ЧТО НЕНАДО ПРО БАЙКИ. И не пытайтесь это как то опровергнуть. За карточкой билайновской для брата жены сам лично ходил. Также, когда брат приехал, левое ухо у него вообще почти не слышало, возили его в загородный на уколы каждый день две недели, и на лечение уха. ТАК ЧТО НЕ ГОНИТЕ! Вот я своими глазами всё это видел а не слышал гдето. Давай, убеди меня что у меня глюки были и никаких синяков на спине у брата не было, или что ухо разбито было? А записи врача в карточке? Полтергейст написал? Я ваще почитал и о**ел! Дальше, друг хотел в отпуск приехать на юбилей своей мамы. НЕПУСТИЛИ ПОТОМУ ЧТО ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТ! НЕДОБОР У НИХ, ПОНИМАЕШЬ! Скажи, он что, не хотел бы присутствовать на юбилее у мамы??? Далее, я верю словам своего отца. Ты не веришь - твои проблемы.
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 01:09

SID писал(а):Journeyman правильно пишет! Армия это долг! А долги надо отдавать... мы сами сделали такую армию, она состоит из таких же как мы, а значит жаловаться можно только на себя, НО долг отдать ОБЯЗАН!

Я никому ничего не должен. Я никому ничо не даю и ни у кого ничего не беру(за редкими исключениями). Это мой принцип по жизни => я никому ничо НЕ должен. За меня уже родители на несколько лет вперед заплатили (в плане честной уплаты налогов(и за медицину и за образование и проч.)).
З.Ы.: Не гоните сельских учителей в армию! Сделайте ее контрактной, с зарплатой 20к+, и они сами к вам придут! Я знаю таких, кто и хотел бы служить но не пойдут на нищенское существование. Также, пойдут те кто хочет заработать но не имеет возможности (село опять же). Двух зайцев одним выстрелом! Проблема безработицы в селе и не только, а также с армией решена!
З.З.Ы.:Стреляю из ревльного оружия хорошо, семью и близких всегда буду защищать, но не соседей сверху которые уже задрали в доску!
KOCYAK

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 08:18

KOCYAK писал(а):З.Ы.: Не гоните сельских учителей в армию! Сделайте ее контрактной, с зарплатой 20к+, и они сами к вам

Хм.. а сколько ЗП сейчас при службе по контракту? Я думал, что где-то около того..
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 08:33

Journeyman писал(а):Ты *дохляг* без обид, 178 на 55, и -4.

Не, а вот чего я сделаю? Если это генетически так заложено? За пятерых хаваю. Ни жиринки не остается=). Батя так же был (кроме зрения). Только к 30 годам набрал более-менее весу. Зато сейчас - не жирдяй совсем.

а ведь посути - армия скорее не физический тренинг а психлогический.

Скажи мне, кому будет проще деду ответить - "а иди ты на.." - мне, с моими 178-55 или моему товарищу с 187-98? Нафига мне сдался ТАКОЙ психологический тренинг? Чтобы через год вернуться МОРАЛЬНЫМ уродом? Бояться всего, что движется?

Лук ты не переносиш.

А ты слышал о генетической непереносимости пищи? Особенно часто встречается с молоком (лактозой). А у меня вот лук. Брат не ест, сестра не ест, батя не ест. Одна мамка хавает. Меня нельзя заставить! Сколько не заставляй - все тошнить будет.

А что ещё? Кашу перловую, соженские половые железы с рожками?

Последнего не ел, все остальное - как все. Есть, что недолюбливаю, ну короче как все.

Ты имхо вообще долго не проживёш (в случае крупномасштабной войны).

Странно, но я это же утверждал в своем посте. Я ЭТОГО НЕ ОТРИЦАЮ. Это глупо отрицать. В крупномасштабной войне даже на час вперед увереным быть нельзя. Да и вообще в жизни (* вспоминает Булгаковского Берлиоза).

А вот насчёт круга согласен. Нормальные пацаны  :evil6: ней не занимаются. Гопари шалят. Но в отдельно взятой части при должном умении можно сломать систему.

В какой тебя части можно найти (в виде офицера, не знаю или прапощика)? Я ее одногруппникам порекомендую, чтобы туда просились.
Откуда блин умению взяться? Не служил человек, боевыми искусствами не занимался, жил простой жизнью. Через полгода появится умение, да только через полгода деды-то уйдут уже. Вот тебе и круг замкнутый.
Системы быть не должно ПРИ ЛЮБОМ умении. Это задача офицерского состава.
Они в части свой состав контролировать не могут - на войне не смогут тем более. Все тупо разбегутся. Так же работает весь управленческий состав у нас в стране!
И совершенно по-другому работают управленцы в европе и в америке. Поэтому там вполне может не быть дедовщины и поэтому у них нормально развивается экономика и они точно знают, куда деньги девать.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 10:11

За месяц солдат даже устав не в состоянии выучить честно говоря. Хотя комрады заствляют но всёравно тяжело.

Вывод? Помойму сам собой напрашивается - менять устав. Так менять, чтобы спокойно выучивался. Урезать в 5 раз. С потерей точности.
Что толку от того, что там бесконечно точно описано всевозможные ситуации? Все равно их толком никто не помнит. Должны быть главные положения, так, чтобы все их знали. Все остальное - факультативно. Типа выполнять-то неплохо бы, но знать не обязательно. Особенно радуют пункты - типа "как стоять на посту" и подобные. Мало того, что положение - абсолютно бредовое (и к военному делу вообще никакого отношения не имеет - только ради "красоты" задумано), так еще занимает наверное со страницу текста. Ясен перец всю эту ахинею не выучить за месяц.
Заставлять учить поголовно наизусть устав - все равно что заставлять всех учить уголовный и гражданский кодекс. Только последнее - несоизмеримо сложнее. Но идея одна и та же.
Хотя нет.. не одна и та же.. в УК хоть логика есть. В уставе же - полным полно ТУПОСТИ.
lolka

Re: Армия. Срок службы.              09 апр 2008, 10:27

lolka писал(а):

Вывод? Помойму сам собой напрашивается - менять устав. Так менять, чтобы спокойно выучивался. Урезать в 5 раз. С потерей точности.
Что толку от того, что там бесконечно точно описано всевозможные ситуации? Все равно их толком никто не помнит. Должны быть главные положения, так, чтобы все их знали. Все остальное - факультативно. Типа выполнять-то неплохо бы, но знать не обязательно. Особенно радуют пункты - типа "как стоять на посту" и подобные. Мало того, что положение - абсолютно бредовое (и к военному делу вообще никакого отношения не имеет - только ради "красоты" задумано), так еще занимает наверное со страницу текста. Ясен перец всю эту ахинею не выучить за месяц.
Заставлять учить поголовно наизусть устав - все равно что заставлять всех учить уголовный и гражданский кодекс. Только последнее - несоизмеримо сложнее. Но идея одна и та же.
Хотя нет.. не одна и та же.. в УК хоть логика есть. В уставе же - полным полно ТУПОСТИ.

давай в школах обрежим русский язык до изучения алфавита, математику до таблици умножения, а остальное оставим как факультатив, потому что все-равно это мало-кому пригодится в жизни... мало кто умеет правильно писать без ошибок и мало кому пригодится теория относительности, интегралы и прочая лабудень!
Сообщение SID
SID

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история