Новости, цитаты, факты и слухи

 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:13

Новая образцовая армия ("Newsweek", США)
Возможно,российская армия и не идет ни в какое сравнение с армией НАТО.Но ей этого и не нужно.


Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews), 01 сентября 2008
Сюжет: Россия наращивает свою военную мощь


У российской армии на марше вид устрашающий. Это наполовину Сталинград, а наполовину Безумный Макс. В прошлом месяце российский передовой отряд - сверкающие свежей краской танки и бронетранспортеры - в строгом походном порядке вошел в грузинский город Гори, легко сокрушив все препятствия на своем пути и сметя грузинскую армию. 'За передовым отрядом следовали бородатые чеченцы и осетины из военизированных формирований в головных повязках и кроссовках, едущие на грязных 'ладах' и машинах 'скорой помощи' советского образца. Российские власти не обратили никакого внимания на сообщения о грабежах, назвав их 'традицией войны'. Иными словами, что-то все же осталось неизменным. Но несмотря на это, нельзя не согласиться, что русские легко одержали победу над грузинскими войсками. Это говорит о том, что в российской военной машине происходят изменения в правильном направлении.

Вспомните, как всего десять лет назад та же самая армия испытывала унижение от банды чеченских мятежников. Но сегодня российская всесокрушающая сила снова восстановлена, и ее мощный каток опять занимается делом, выполняя планы все более честолюбивого Кремля. На прошлой неделе, когда российский президент Дмитрий Медведев объявил о своем решении признать самопровозглашенные республики Южную Осетию и Абхазию, он сказал, что не боится новой 'холодной войны'. Возможно, это было пустое бахвальство - по мнению аналитиков, Россия все еще слишком слаба, чтобы быть способной противостоять НАТО. Однако она медленно, но уверенно создает такую армию, которая вполне в состоянии доминировать в ближайшем географическом окружении.

Как и многое другое в сегодняшней России, изменения в армии происходят отчасти благодаря новообретенному нефтяному богатству страны. В 2006 году президент Владимир Путин утвердил решение о выделении 200 миллиардов долларов на модернизацию вооруженных сил. Ежегодные ассигнования военного бюджета выросли до 40 миллиардов долларов, что существенно выше тех 15 миллиардов, которые выделялись в 2000 году, когда Путин пришел к власти. Эти деньги расходуются на совершенствование боевой подготовки и на поднятие морального духа военнослужащих, что достигается за счет увеличения денежного довольствия и введения различных льгот и надбавок. Заместитель начальника Генерального штаба Анатолий Ноговицын говорит, что уроки поражения в Афганистане и Чечне были очевидны на протяжении многих лет, но у страны 'не было средств', чтобы исправить положение. 'Сейчас, - говорит он, - началась новая эра'. Российская армия сегодня - это 'заново созданный институт и военная сила, с которой следует считаться', говорит отставной британский генерал сэр Майкл Роуз (Michael Rose).

Архитектором военной революции является Анатолий Сердюков - круглолицый 46-летний бывший юрист, руководивший сетью мебельных магазинов в Санкт-Петербурге до того, как Владимир Путин в феврале 2007 года призвал своего давнего друга реформировать российские вооруженные силы. По словам военного аналитика Руслана Пухова из московского Центра анализа стратегий и технологий, за полтора года пребывания Сердюкова на посту министра обороны в армии происходил 'один грандиозный скандал за другим'. Но эти слова звучат как комплимент. Сердюкова поставили на этот пост, чтобы он искоренил коррупцию и неэффективность в армии. Этот человек начал действовать, уволив почти треть высших офицеров из центрального военного аппарата, распродав принадлежавшую армии землю и недвижимость на миллиарды долларов, а также проведя вскоре своего назначения антикоррупционную аудиторскую проверку. Спустя всего несколько дней после ее начала из своего наградного пистолета Макарова застрелился генерал Виктор Власов, отвечавший за предоставление жилья военнослужащим. Затем последовали отставки десятков высокопоставленных военачальников, в том числе, начальника Генерального штаба Юрия Балуевского. По мнению аналитиков, пришедшие им на смену генералы и офицеры более прогрессивны, они лучше подготовлены и моложе свои предшественников.

Наверное, самым важным шагом Сердюкова стало то, что он начал бороться с теми военными, кто упорно настаивал на сохранении всеобщей воинской обязанности. В действительности, лишь 8 процентов подлежащих призыву молодых людей в России в последние годы служат в армии. Но денежные поборы с уклонистов дают неплохой доход офицерам-взяточникам, о чем говорит Элла Полякова из санкт-петербургского отделения Комитета солдатских матерей. Прежняя система набора была настолько неэффективна, что, как заявил в прошлом году командующий ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов, до трети призывников являются 'психически негодными, наркоманами или слабоумными'.

Сердюков не стал полностью отменять призыв, но сократил время срочной службы с 18 до 12 месяцев. Он надеется, что к 2010 году 70 процентов российских солдат будут добровольцами-контрактниками. Он также повел жесткую борьбу с вопиющими злоупотреблениями в армии, когда, например, офицеры заставляли солдат заниматься проституцией. '[Сердюков] никогда не воевал и не нюхал портянок [куски ткани, которые российские солдаты накручивают на ноги вместо носков], - говорит Пухов, - но он знает, что для победы в современной войне российской армии нужны бригады профессиональных военнослужащих'.

Осетия показала, как почистившая свои ряды армия Сердюкова действует в бою. Туда направили только военнослужащих-контрактников, имевших как минимум два года подготовки. 58-й армии удалось ввести в этот регион 23000 военнослужащих за 12 часов с начала обстрела грузинами осетинской столицы Цхинвали. Это огромный прогресс, если вспомнить, что когда в 1999 году чеченские боевики напали на Дагестан, России понадобилось 10 дней для нанесения ответного удара. По словам независимого военного аналитика Павла Фельгенгауэра, так быстро развернуть войска удалось благодаря тому, что действия эти активно отрабатывались с апреля в ходе военных учений. Российские инженеры также отремонтировали ведущую в Абхазию железную дорогу, чтобы быстрее перебрасывать туда бронетанковую технику.

Однако, хотя вторжение прошло гладко, применявшаяся тактика была устаревшей. Танковые колонны медленно продвигались вдоль единственной дороги. Если бы российские силы столкнулись с западной армией, они были бы разгромлены. По словам аналитиков, взаимодействие между частями и подразделениями также было отвратительным, поскольку авиация действовала практически в отрыве от наземных сил. Кроме того, русские по какой-то необъяснимой причине использовали для воздушной разведки и атак с бреющего полета стратегические бомбардировщики Ту-22. Связь и разведка на поле боя также были налажены безобразно. Один российский офицер попросил репортера из NEWSWEEK одолжить ему грузинскую SIM-карту для своего мобильного телефона. Он также спросил ее, не знает ли она, где находятся ближайшие грузинские передовые части (на эту просьбу он получил вежливый отказ).

Однако все эти недостатки не имели большого значения. Сегодня Кремлю не нужна армия, способная победить весь мир. Ему нужна такая армия, которая сильнее назначенных Москвой противников - а именно, слабых постсоветских государств, расположенных по российскому периметру. Значительная часть сердюковской перестройки носит коррективный характер и направлена на реализацию основополагающей стратегии и концепций. Кремль не в силах противостоять НАТО. Но ему это может и не понадобиться. Согласно мрачному анализу, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе военным колледжем НАТО в Риме, 'Москва, скорее всего, считает НАТО бумажным тигром, неспособным оказать реальную поддержку своим партнерам и отреагировать на возникновение конфликта на евроатлантическом пространстве'.

Наверное, это преувеличение. Что касается чисто военной силы, то НАТО превосходит Россию, в том числе, и по ассигнованиям (несмотря на увеличение Москвой военного бюджета), более чем в двадцать раз. Россия производит некоторые действительно высококачественные образцы военной техники, в том числе, системы ПВО, которые так жаждут заполучить Иран и Сирия. А ее ударные вертолеты и штурмовики относительно современны. Об этом говорит Фельгенгауэр. Однако, по словам работающего в Москве военного атташе одной из стран НАТО, который сделал свое заявление анонимно, будучи не уполномоченным говорить на эту тему, 'неядерные российские силы по-прежнему на десятилетия отстают от большинства стран НАТО'. Более того, как отмечает этот атташе, недавние успехи НАТО в разработке систем управления, интеграция тактической разведки, авиационного прикрытия и средств электронного наблюдения 'оставляют Россию далеко позади'.

Но если Москва права, ей не о чем беспокоиться. Чтобы вернуть контроль над своими прежними владениями, ей нужно лишь смазать и запустить свою старую военную машину. И все говорит о том, что она это уже сделала. Да, катки неповоротливы и медлительны. Но как показал опыт Грузии, они очень хорошо сокрушают практически все, что встречается у них на пути.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 сен 2008, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:22

Ералаш на CNN ("Грузия online", Грузия)
В интервью Владимир Владимирович проявил себя удивительно разносторонним человеком, эрудиция которого не знает границ


Гуга Лолишвили, 02 сентября 2008

Почти полвека назад, генеральный секретарь ЦК КПСС Н.Хрущев заявил вице-президенту США Р.Никсону: 'Мы вам еще покажем кузькину мать!'. Растерявшийся переводчик перевел эту фразу дословно ('Мы вам еще покажем мать Кузьмы') и американцы, которым до этого показывали образцы советской техники, решили, что речь идет о новой советской ракете под кодовым названием "Mother of Kuzma". Это произошло 24 июня 1959 года во время посещения Хрущевым и Никсоном выставки в Сокольниках.

Американцам, слабо разбиравшимся в русских идиомах (вот написал сейчас и подумал - как бы при публикации не произошло опечатки в слове 'идиомах', ведь перепутают одну букву в этом слове и вовек мне не отмыться), в итоге объяснили, что речь шла не о ракете, а употребил Никита Сергеевич идиоматическое выражение.

Как бы там ни было, идиома прозвучала, эпизод вошел в историю и стал одним из основных политических анекдотов СССР. Сейчас он потерял актуальность. Это больше никому не смешно. Ну кого сегодня удивишь Кузькиной maman? Как писали Ильф и Петров - "Скучно, граждане".

На прошлой неделе стало ясно, кто из политиков всех времен является чемпионом образного мышления. 28 августа 2008 года был побит предыдущий рекорд, установленный в ноябре 2002 года на прес-конференции в Брюсселе ("Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло").

Рекордсменом и на этот раз стал Владимир Владимирович Путин, который заявил в интервью CNN буквально следующее: 'Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали'. (Речь шла о ведущем американской новостной программы Fox News).

Как плавно течет мысль премьер-министра России, действительно ведь - назвался груздем, полезай в кузов. Уж, если решил наложить в штаны в прямом эфире, будь добр делай это повыразительнее, а не лишь бы отделаться. Потому как недостаточно 'выразительное накладывание в штаны' интервьюером в прямом эфире не произведет должного эффекта на интервьюируемого и тот может продолжить тараторить.

Владимир Владимирович негодовал, он сдвигал и раздвигал брови, морщил лоб, говорил настолько страстно, искренне и уверенно, что я ему поверил. И сам преисполнившись справедливого негодования к позорным засранцам из Fox News, решил посмотреть охаянное интервью. Благо в век интернета все доступно - проверяй и перепроверяй в свое удовольствие. Итак я набрал в поисковике ключевые слова: путин, наложить в штаны и убедился в том, что именно так и было сказано.

Затем я отправился на Youtube и просмотрел выложенный в сеть ролик той самой программы Fox News. Штука в том, что надо смотреть именно оригинальный ролик, а не тот, который комментирует российское ТВ, комментирует с закадровым русским переводом, который заглушает то, что происходит в студии на самом деле.

Я остался разочарован - никто не хрипел и не скрипел. Мне показалось, что кто-то один раз отдаленно кашлянул (причем не ведущий, и не интервьюируемые), но это было негромко, явно не имело никакого злого умысла, и даже трудно сказать, было ли это кашлем вообще. Мало того, что никто не пытался накладывать в штаны, не было даже никаких внешних признаков того, что кто-то готовился это сделать.

Там были другие удивительные вещи - ну, например, официальность, с которой 12-летняя девочка формулировала свои мысли: 'До того, как я скажу что-либо еще, я хочу подчеркнуть, что мы бежали именно от грузинских войск, бомбящих наш город. А не от российских войск. Я хочу поблагодарить российскую армию...' Ну и так далее.

Насколько я знаю, дети обычно так официально выражают свои мысли только тогда, когда, хорошо выучив уроки, отвечают у доски. Кстати, несколькими секундами раньше, после вопроса журналиста о бомбах, девочка неожиданно заявила, что... не видела никаких бомб. После этого она растерялась (это хорошо заметно) и вдруг, как бы обретя почву под ногами, принялась не сбиваясь уверенно говорить: 'До того, как я скажу что-либо еще, я хочу подчеркнуть, что мы бежали именно от грузинских войск, бомбящих наш город. А не от российских войск. Я хочу поблагодарить российскую армию...'

Никто не скрипел и хрипел. Ведущий внимательно слушал и ни разу не перебил девочку, пока она не закончила говорить. Затем очередь дошла до тети девочки. Вот с тетушкой действительно возникли проблемы. Оттого, что она постоянно порывалась выйти за рамки новостного интервью и превратить его в обвинительную речь на международном трибунале.

'Я хочу сказать по телевидению, я хочу, чтобы вы все знали имя агрессора. Это Саакашвили...' Но даже и в этом случае ведущий никак не проявлял, что собирается вот-вот наложить в штаны. Ручаться, что было у него на уме, я, конечно, не могу, но ничего подозрительного я за ним не заметил. Тете дали сполна высказаться и в какой-то момент, когда происходящее, ну слишком сильно, вышло за рамки комментария и начало явно превращаться в пропагандистское выступление, журналист объявил рекламную паузу. Это и было использовано для того, чтобы попытаться устроить скандал. Заверения в том, что после паузы слово вернется к тете и она завершит то, что хотела сказать, потонули в ее протестующих восклицаниях: 'Конечно, вы не хотите этого слушать! Конечно...'

Должен сказать, что ничего подобного я ни на Fox News, ни на CNN, ни на BBC не слышал. Я имею в виду потрясающую мягкость ведущего. Обычно в таких случаях американские тележурналисты в условиях вечной ограниченности эфирного времени на теленовостях действуют гораздо резче и могут на полуслове оборвать, когда какой-нибудь хитрюга-политикан пытается использовать новостное интервью для скрытой или явной пропаганды своей позиции. После паузы слово действительно тете вернулось и ей предоставили возможность закончить выступление и даже успеть потребовать (и это в новостном интервью!!!) отставки Саакашвили.

Судя по эмоциям, которые это в общем то нечем не выдающееся (разве только агрессивностью тети) событие вызвали в российских СМИ и в Кремле, там просто плохо понимает специфику теленовостей. Кстати, на Fox TV пока так и не разобрались, что именно вызвало недовольство Владимира Владимировича. А ведь то, что он крепко недоволен, не понять было невозможно. Такую он при этом проявлял эластичность лицевых мышц. Как жестокий, но заслуженный приговор прозвучали его слова о запрете 19 американским компаниям экспортировать курятину в пределы РФ.

А вот так! Пусть теперь кашляют, хрипят и скрипят на своих телеканалах. Пусть накладывают в штаны, где и когда хотят объявляют рекламные паузы. Пусть лопают сами свою курятину 'с мышьяком'. Что они вообще могут?! Им и ответить то России нечем. Ну, введут лишние пару корабликов с ракетами, несущими ядерные заряды в Черное море. Всего и делов. А мы в ответ им мат поставим - не только девятнадцати компаниям запретим поставлять в Россию курятину с мышьяком, а вообще перестанем покупать в США курятину с мышьяком. Временно. Потому, что нам жизни наших дорогих граждан дороже, чем колбаса. Нет ничего для нас священнее, чем жизнь простого человека с российским паспортом. Разве им в Южной Осетии и в Абхазии для того эти паспорта раздавали?! В общем, пока американцы не одумаются, не станем у них покупать курятину с мышьяком, и баста!

Правда 'с мышьяком' получился конфуз. На следующий день на сцене появился главный санитарный врач Онищенко. Об этом господине давно ничего не было слышно, но оказалось, что он пребывает в добром здравии и как всегда полон энергии отстаивать право россиян на здоровую пищу. Обычно его озаряет при политических кризисах. С удивительной быстротой в такие минуты главному санитарному врачу открываются предательски скрытые до того недостатки продуктов питания, импортируемых из стран, с которыми у РФ портятся отношения. Вот хотя бы куриные окорочка с хлором.

Правда, ВВП накануне утверждал на весь мир, что в американской курятине мышьяк. Онищенко сказал - хлор. Но радует хотя бы то, что оба говорили об американской курятине. Справедливости ради нужно вспомнить, что ВВП, говоря CNN о курятине с мышьяком, признался, что он не специалист, что точно не знает, чего там не так, что ему сообщил эту новость министр сельского хозяйства (у которого, очевидно, также, как у санитарного врача усиление нюха на недоброкачественные продукты потрясающим образом совпадает с внешнеполитическими факторами).

Вообще в этом интервью Владимир Владимирович проявил себя удивительно разносторонним человеком, эрудиция которого не знает границ. Он проявил потрясающие знания истории. Премьер-министр России совершил довольно обширный эскурс в историю Абхазского царства и Осетии, в ходе которого международной аудитории стало совершенно ясно, что Грузия не имеет ни малейшего права на Южную Осетию, не говоря уже об Абхазии. Для начала Путин сказал все, что думает как о самом канале CNN, так и о аудитории CNN, с подкупающей искренностью сказав: 'Я думаю, что и Вам, и вашим - нашим сегодняшним зрителям будет интересно узнать хоть немножко о предыстории отношений между народами и этносами в этом регионе мира. Ведь об этом никто ничего не знает. Если Вы сочтете это неважным, вы можете это "вырезать" из программы. Пожалуйста, я не возражаю'.

Разумеется, после этих слов редактировать бы ничего не стали, даже, если бы подобные крамольные мысли и посещали ненароком руководство CNN. Вероятно, журналисту стало так стыдно, что он только напряженным усилием воли заставил себя продолжать брать интервью. Он даже не нашел в себе сил вступиться за свою опозоренную и безграмотную аудиторию и возразить на слова 'об этом никто ничего не знает'. Нужно признать, что Владимир Владимирович сдержал слово. Аудитория канала CNN действительно узнала нечто выдающееся, то чего никто до этого не знал. Выяснилось, что признавать независимость Южной Осетии и Абхазии отказываются одни сталинисты. Учитывая то обстоятельство, что на сегодняшний день независимость самопровозглашенных республик признала только одна страна (Россия) и одна политическая организация (ХАМАС), то получается, что население Земного шара в двадцать первом веке состоит преимущественно из сталинистов.

Примечательно, что в этом случае Путин не принялся мелочиться, как с вопросом о курятине с мышьяком, и не стал говорить, что он-де не специалист в истории. То есть в отличие от области сельского хозяйства в области истории Владимир Владимирович считает себя специалистом, которого всем интересно послушать, поскольку кроме него в вопросах кавказских этносов никто ничего не смыслит. Свою версию истории 'этносов в этом регионе' ВВП упростил и сократил настолько, что от всей истории в его изложении остались в основном только даты вхождения Осетии, Абхазии и Грузии в Российскую империю. Это, очевидно, по мнению Владимира Владимировича является единственным заслуживающим интереса мировой аудитории моментом в истории названных этносов, тем самым основополагающим фактором, про который он хотел всем напомнить. А иначе зачем премьер-министру России вообще заводить на CNN речь о древней истории?

Так мы еще чего доброго станем выяснять на территориях каких современных стран находилось Тридевятое царство. Можно вспомнить Плутарха, Гомера, народные сказки. Кстати, о сказках - пару лет назад мне попалась на глаза книжка 'Сказки' Пушкина, изданная в 1999 году. Совершенно случайно, наугад, я раскрыл ее на странице 87, на зачитанной в детстве до дыр 'Сказке о Мертвой Царевне и о Семи Богатырях' и буквально остолбенев прочитал следующие строки:

'Перед утренней зарею

Братья дружною толпою

Выезжают погулять,

Серых уток пострелять,

Руку правую потешить,

Сорочина в поле спешить,

Иль башку с широких плеч

У татарина отсечь,

Или вытравить из леса

Пятигорского черкеса'.

'Серых уток пострелять' - это я хорошо помню с детства, а вот, что шло дальше я не помнил. Во времена моей пионерской юности я и представить себе не мог, чтобы взрослые люди, добрые молодцы 'тешили' себя тем, что рубили нацменьшинствам головы и такие забавы для них стояли в одном ряду с охотой на 'серых уток'. Оттого я тогда на эти строки и внимания не обращал. Пушкина при всех его арапских корнях и восторженных сборниках стихотворений о Кавказе невозможно заподозрить в нелюбви к татарам, черкесам или арабам (сорочина - это сарацин, арабский всадник), просто одной этой строчкой поэт без всякой задней мысли обнажил целый скрытый пласт геополитики Древней Руси.

Так что, историю лучше оставить в стороне. Предоставим историю профессиональным историкам. Если мы примемся решать сегодняшние территориальные конфликты исходя из того, что было триста, пятьсот или тысячу лет назад, то мы такого наворотим, что мало не покажется. И все, что было до этого, может показаться цветочками.

Ну, а пока все остается, на своих новых местах. Боевые корабли НАТО продолжают в спешном порядке доставлять стиральный порошок в порт Батуми. Разгрузив трюмы заполненные стиральным порошком и прочими предметами (вызывающим живой и неподдельный интерес Генштаба России) эсминцы и линкоры остаются в Черном море и продолжают там накапливаться в невиданных ранее количествах. Российские солдаты продолжают окапываться под городом Поти. Тбилиси продолжает требовать их вывода с территории Грузии. Москва продолжает делать вид, что ее целью не является оккупация Грузии. Европейские президенты и премьер-министры продолжают делать осуждающие Москву заявления. Самопровозглашенные республики продолжают ждать признания.

********
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:23

Россия: Интернет как отдушина в условиях цензуры ("The International Herald Tribune", США)
Видимо, ареной протеста теперь станет Сеть


София Кишковская (Sophia Kishkovsky), 02 сентября 2008

Принимая решение о снятии с эфира репортажа о систематическом сносе объектов историко-архитектурного наследия Москвы, правление НТВ, вероятно, не могло и представить, что это лишь прибавит популярности и сюжету, и его автору.

События вокруг фильма Андрея Лошака 'Теперь здесь офис' служат ярким примером того, какую роль Интернет и глянцевые журналы играют в России, где животрепещущие вопросы зачастую предпочитают не обсуждать - либо в силу осторожности представителей правления государственных телекомпаний и прочих медиа-ресурсов, либо из-за прямых цензурных ограничений.

Фильм представляет собой не столько журналистское расследование, сколько грустное размышление на тему, волнующую представителей интеллигенции и прочих заинтересованных жителей крупнейших городов России, а именно - исчезновение исторических зданий и разрушение годами складывавшихся традиций и соседских взаимоотношений.

На создание двадцатипятиминутного сюжета, по словам автора, ушло три года работы. Источником вдохновения послужила атмосфера Москвы восьмидесятых годов. Показ был назначен на 28 июня, в эфире еженедельной программы 'Профессия: репортер' на канале НТВ, ранее известном скандальным освещением новостей, но после прихода к власти Владимира Путина в 2000 году подвергшемся сокрушительной атаке Кремля.

Бывший владелец НТВ Владимир Гусинский был арестован и некоторое время сидел в тюрьме, а затем бежал из страны. Каналом в 2001 году завладел 'Газпром', управляемая Кремлем корпорация-монополист по добыче природного газа. Теперь НТВ специализируется на программах об уголовных расследованиях.

Главной темой своего фильма Лошак сделал постепенный уход в прошлое старой Москвы, жители которой в один голос со специалистами утверждают, что аварийные дома сносятся, а на их месте строятся либо офисные и жилые здания, приносящие прибыль только тем инвесторам, у которых хорошие связи, либо безвкусные осовремененные копии.

'Я знаю, в чем дух старой Москвы', - сказал Лошак в интервью, данном в расположенном неподалеку от телестудии НТВ клубе Twin Pigs, где часто собираются журналисты.

'Я знаю, что он потерян. Это был совершенно другой город, в нем можно было встретить стариков и детей, играющих во дворах'.

Фильм показали на Дальнем Востоке (где время на несколько часов опережает московское), но до остальных частей России он не дошел. Представители правления канала выступили с заявлением, согласно которому потребовались 'дальнейшие консультации с юристами', а указать время выхода фильма в эфир не представляется возможным.

'Генеральный директор выразил беспокойство не в связи с содержанием фильма, а в связи с юридическими аспектами вопросов, затронутых в нем', - говорилось в заявлении. Речь шла о генеральном директоре НТВ Владимире Кулистикове.

21 июля фильм появился на веб-ресурсе RuTube - это российский клон и конкурент YouTube'а. С момента публикации его посмотрели более 230 тысяч раз. Лошак стал знаменитостью - и знаменитостью скандальной. В августе на страницах журнала OK!, до того не замеченного в выступлениях со смелыми заявлениями, появилась семистраничная статья Лошака, в которой он обрушился с критикой на могущественного мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину, строительного магната и обладательницу состояния, исчисляющегося миллиардами. Недавно Батурина купила дом в Лондоне, за который заплатила, как сообщается, пятьдесят миллионов фунтов стерлингов (около 95 млн. долларов США).

'Почему-то нам не полагается обращать внимание на тот факт, что на восстановление памятников якобы нет денег, а главный человек в городе покупает второй по величине дом в Лондоне. Не уверен, что подобные вещи можно печатать в журнале OK!' - говорит Лошак.

В статье также приводилось высказывание одного телевизионного журналиста о том, что 'глянцевые журналы являются последним пристанищем' свободы прессы, так как власти не так сильно следят за ними и к тому же большая часть из них принадлежит западным издательствам, 'которые труднее контролировать'.

Впрочем, год назад Батурина выиграла судебный процесс о клевете у редактора российского издания журнала Forbes. Как и OK!, он принадлежит немецкому холдингу Axel Springer.

Власть 'руки Кремля' чувствуется и в повседневной жизни: в новостях все меньше говорят о политике, они теперь посвящены успехам президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Итак, разговоры о текущих делах пропали из эфира. Газеты теперь полнятся сплетнями и сообщениями о преступлениях, а в остальном придерживаются 'линии партии'.

По словам одного из управляющих компанией СУП (хозяев ресурса livejournal.ru) Антона Носика, снятие фильма Лошака с эфира было со стороны НТВ 'рефлекторной реакцией'.

'Это индустрия цензуры. Они выработали эти механизмы, эту реакцию на телевидение. Возможно, кроме них, никто уже и не смотрит телевизор, но они все равно думают, что телевидение - это крайне важно', - сказал Носик.

Не только глянцевые журналы, но и сайты Интернета пока что не затронуты подобным пристальным наблюдением; по мнению экспертов, это объясняется малочисленностью их аудитории. НТВ смотрят миллионы телезрителей; RuTube посещают по четыреста тысяч человек в день, а журнал OK! выходит тиражом в 130 тысяч экземпляров.

По мнению наблюдателей, Кремль допускает относительную свободу высказываний в Интернете и тем самым обеспечивает себе возможность использовать его как доказательство существования в России свободы слова.

Однако уголовное дело, недавно возбужденное против блоггера Саввы Терентьева, может оказаться дурным предзнаменованием.

Двадцатидвухлетний музыкант из Республики Коми (на севере России) был обвинен в 'разжигании ненависти или вражды' за то, что назвал милиционеров 'тупейшими и необразованнейшими представителями животного мира', которых надо сжигать в печах, 'как в Аушвице'. Суд приговорил его к году тюремного заключения условно.

'Скорее всего, данный приговор должен послужить предупреждением для всех: придержите языки в Интернете', - заявила председатель правозащитной организации 'Москва-Хельсинки' Людмила Алексеева в интервью, данном информационному агентству 'Интерфакс'.

Интернет приобретает все большую и большую популярность в России. В июне московский неправительственный фонд 'Общественное мнение' сообщил, что за последние шесть месяцев Интернетом хотя бы раз воспользовались 32,7 миллиона россиян в возрасте от восемнадцати лет и старше. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 28,7 миллиона; таким образом, рост составил почти 14 процентов. Численность пользователей, выходящих в Сеть ежедневно, выросла за этот же период на сорок процентов - с 11,2 до 15,7 миллиона человек.

Широкополосная связь пока распространена мало, в особенности за пределами центральных районов крупных городов, однако, согласно опубликованным в этом году результатам исследования, проведенного TNS Gallup Media, россияне, имеющие доступ к Интернету дома, стали проводить у телевизора на семнадцать процентов меньше времени.

Сорокадвухлетний президент Медведев заявлял, что регулярно выходит в Сеть, и призывал россиян, в частности, чиновников, пользоваться ею более активно. Одним из подразделений 'Газпрома', в котором Медведев дважды занимал пост председателя совета директоров, является 'Газпром-медиа', динамичная вещательная компания, в настоящее время ведущая переговоры о приобретении пакета акций сайта RuTube.

Фильм Лошака распространялся через различные блоги, затем - через социальную сеть VKontakte (клон сети Facebook), затем появился на сайте видеороликов RuTube, где его можно посмотреть и сейчас.

В фильме показывают молодых британских журналистов, работающих в Москве и решивших основать Общество защиты московской архитектуры, а также супермодель Наталию Водянову. Водянова сидит в своем деревенском доме в Англии и расхваливает британские традиции охраны архитектурных памятников.

В фильме показывают и архитектурного критика Григория Ревзина с его рассказом о поездке в Венецию вместе с главным строительным чиновником Москвы и близким соратником мэра Лужкова Владимиром Ресиным. По словам Ревзина, Ресин был в шоке от того, в каком состоянии находится Венеция, и пожалел, что нельзя приехать туда с бригадой московских строителей и навести порядок.

Сильнейший момент фильма - это рассказ художника Евгения Филатова, семья которого на протяжении пяти поколений жила в старом доме в районе тихой улицы Остоженка поблизости от Кремля. Старый деревянный дом семьи Филатовых, в котором, кстати, некогда жил и другой известный художник Виктор Попков, снесли, а на его месте построили нечто вроде макета особняка XIX века. Как ни странно, на новом здании красуется та же табличка, что и на старом. В табличке говорится: перед вами памятника культуры XIX века, дом, в котором жил художник Попков.

Художники облюбовали и другой уголок центра Москвы, тихий Печатников переулок с уютными дворами и видом на древний монастырь. Теперь почти все здания в переулке сносят, чтобы построить новые (или же стилизованные под старые) здания, которые испортят вид на монастырь.

Филатов говорит, что чиновники и нечистые на руку бизнесмены 'так тесно связаны, что их не разделить'. Сам он переехал в советскую многоэтажку на востоке Москвы.

Разрушение исторического центра Москвы перекинулось и на Санкт-Петербург, а так же на другие города, разбогатевшие на нефтяном и сырьевом изобилии, но, по словам тридцатипятилетнего Лошака, доставляет большие страдания тем, кому за тридцать.

Видимо, ареной протеста теперь станет Сеть. Вот что написал некий тридцатидвухлетний юрист и блоггер, подписавшийся именем 'Александр', после просмотра фильма Лошака:

'Все на баррикады, уничтожим сволочей-бюрократов, которые готовы не только родную мать продать, но и всю свою семью отдадут ради сделки! Больше так жить нельзя, а то в одно прекрасное утро мы проснемся и узнаем, что нас уже продали'.

Мать и дочь Розали Кородзиевская и Эмили Сутель ведут борьбу (как они опасаются, напрасную) за семейный ресторан в Москве, открытый в 1989 году и популярный среди иностранцев. К ресторану активно подбирается богатый делец.

'Безмолвный протест - это бессмыслица', - говорит Эмили. 'Что такое Интернет? Там в основном одни подростки. Конечно, хорошо, что они читают об этом, но ведь читают они только из любопытства. Они не занимают гражданскую позицию и, наверное, никогда не займут'.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:24

и вы по прежнему считаете что наша армия разваливается?))))
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:43

Я так считаю. То что написал западный журналист - ничего, далеко ничего незначит. Так же ничего не значит и 5 дневная война.
Сейчас все говоря о армии оглядываются на конфликт, на военную победу РФ.
Но это глупость. Надо сопоставить потенциалы. Численность армии. Количество боевой техники и возможности ведения боя.

И ДАЖЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, когда 58 АРМИЯ в 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВСЕЙ ГРУЗИНСКОЙ, 58 армия немогла подавить позиции грузинской артиллерии на протяжении 5 дней. Пока грузинская армия всё не бросила (услышав что идут чеченцы) - она могла оказыывать сопротивление.
Грузия обладая примитивнейшей ПВО (имея возможность только отстреливаться с земли - ПВО которая слабее NORAD в раз 120) умудрилась сбить стратегический бомбардировщик и 4 штурмовика.

И разве нормально что в 21 веке на передовой воюют танки Т62 (1965 год)?

Конфликт в Грузии позволяет сделать выводы по:

Сухопутке -
1. Принципиально оценить действия Хрулева, который бросил командование войсками и отправился как ротный за "звездочкой" на броне, при этом повел колонну из легкобронированной техники и грузовиков в занятый противником город через грузинские села, набитые оружием. Опять "академиев не кончали".
2. Закупить, наконец, копеечные пластиковые наколенники и налокотники.
3. Закупить у американцев, если сами не додумались, средства распознавания своих-чужих (светящиеся в ИК нашивки, моргающие маячки и т.д.) и менять их ежесуточно или по обстановке. Танки с ленточками на стволах и бинты на рукаве - достало! Одинаковая с противником техника, похожие лица, родная речь - идеальная обстановка для бардака.
4. Средства связи и группового управления, ПНВ на шлемы, тепловизоры на технику! На гробах бы лучше экономили.
5. По первым дням - как в 1941. Все начальники попрятались, "на провокации не поддаваться!".
6. Где пресловутые средства РЛ засечки позиций ствольной и реактивной артиллерии? Сколько еще нужно стрельбы с той стороны?
7. Где знаменитые подвижные средства ПВО?

По воздуху.
1. Где беспилотники?
2. Где служба поиска и спасения?
3. Где пресловутые "ракеты, влетающие в форточку"?
4. Кто учил работать по земле без подавления ПВО и постановки помех?

Где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа).
Последний раз редактировалось Anonymous 03 сен 2008, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 00:56

Journeyman писал(а):Я так считаю. То что написал западный журналист - ничего, далеко ничего незначит. Так же ничего не значит и 5 дневная война.
Сейчас все говоря о армии оглядываются на конфликт, на военную победу РФ.
Но это глупость. Надо сопоставить потенциалы. Численность армии. Количество боевой техники и возможности ведения боя.

И ДАЖЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, когда 58 АРМИЯ в 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВСЕЙ ГРУЗИНСКОЙ, 58 армия немогла подавить позиции грузинской артиллерии на протяжении 5 дней. Пока грузинская армия всё не бросила (услышав что идут чеченцы) - она могла оказыывать сопротивление.
Грузия обладая примитивнейшей ПВО (имея возможность только отстреливаться с земли - ПВО которая слабее NORAD в раз 120) умудрилась сбить стратегический бомбардировщик и 4 штурмовика.

И разве нормально что в 21 веке на передовой воюют танки Т62 (1965 год)?

Конфликт в Грузии позволяет сделать выводы по:

Сухопутке -
1. Принципиально оценить действия Хрулева, который бросил командование войсками и отправился как ротный за "звездочкой" на броне, при этом повел колонну из легкобронированной техники и грузовиков в занятый противником город через грузинские села, набитые оружием. Опять "академиев не кончали".
2. Закупить, наконец, копеечные пластиковые наколенники и налокотники.
3. Закупить у американцев, если сами не додумались, средства распознавания своих-чужих (светящиеся в ИК нашивки, моргающие маячки и т.д.) и менять их ежесуточно или по обстановке. Танки с ленточками на стволах и бинты на рукаве - достало! Одинаковая с противником техника, похожие лица, родная речь - идеальная обстановка для бардака.
4. Средства связи и группового управления, ПНВ на шлемы, тепловизоры на технику! На гробах бы лучше экономили.
5. По первым дням - как в 1941. Все начальники попрятались, "на провокации не поддаваться!".
6. Где пресловутые средства РЛ засечки позиций ствольной и реактивной артиллерии? Сколько еще нужно стрельбы с той стороны?
7. Где знаменитые подвижные средства ПВО?

По воздуху.
1. Где беспилотники?
2. Где служба поиска и спасения?
3. Где пресловутые "ракеты, влетающие в форточку"?
4. Кто учил работать по земле без подавления ПВО и постановки помех?

От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...



ты мыслить логически умеешь?
Вот смотри! Была у нас армия в СССР!Примем её за начальную точку отсчета и скажем что это сильнейшая армия!
СССР не стало, а значит армия стала деградировать потому что сразу после распада в армию вообще не вкладывали денег... про неё просто забыли! Т.е.  армия деградировала до такого состояния, в котором её получил путин в 2000 году! После этого в армию пошли деньги, которые остановили корень развала армии - уход военнослужащих (опытных офицеров)! Фиг с ней с техникой... ты не о том говоришь! Армия не измеряется техникой!
Армия - это люди!Запомни это и  выбрось из головы детские фантазии на тему у кого пушка больше тот и круче!
Это как завятший цветок, который не поливали долгое время! Его нельзя сразу оживить... его надо сначало подпитать водой чтобы те листья, которые не сильно завяли не завяли окончательно,а те которые завяли окончательно или которые спасти нельзя  отваливаются (это как раз тот процес который происходит сейчас в нашей армии), а потом надо уже думать сажать ли и выращивать новый цветок, что займет очень много времени и сил или попытаться возрадить этот, но учитывая что старый цветок никогда не станет таким как прежде!
Вот ты бы что выбрал?
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:04

SID писал(а):
Journeyman писал(а):Я так считаю. То что написал западный журналист - ничего, далеко ничего незначит. Так же ничего не значит и 5 дневная война.
Сейчас все говоря о армии оглядываются на конфликт, на военную победу РФ.
Но это глупость. Надо сопоставить потенциалы. Численность армии. Количество боевой техники и возможности ведения боя.

И ДАЖЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, когда 58 АРМИЯ в 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВСЕЙ ГРУЗИНСКОЙ, 58 армия немогла подавить позиции грузинской артиллерии на протяжении 5 дней. Пока грузинская армия всё не бросила (услышав что идут чеченцы) - она могла оказыывать сопротивление.
Грузия обладая примитивнейшей ПВО (имея возможность только отстреливаться с земли - ПВО которая слабее NORAD в раз 120) умудрилась сбить стратегический бомбардировщик и 4 штурмовика.

И разве нормально что в 21 веке на передовой воюют танки Т62 (1965 год)?

Конфликт в Грузии позволяет сделать выводы по:

Сухопутке -
1. Принципиально оценить действия Хрулева, который бросил командование войсками и отправился как ротный за "звездочкой" на броне, при этом повел колонну из легкобронированной техники и грузовиков в занятый противником город через грузинские села, набитые оружием. Опять "академиев не кончали".
2. Закупить, наконец, копеечные пластиковые наколенники и налокотники.
3. Закупить у американцев, если сами не додумались, средства распознавания своих-чужих (светящиеся в ИК нашивки, моргающие маячки и т.д.) и менять их ежесуточно или по обстановке. Танки с ленточками на стволах и бинты на рукаве - достало! Одинаковая с противником техника, похожие лица, родная речь - идеальная обстановка для бардака.
4. Средства связи и группового управления, ПНВ на шлемы, тепловизоры на технику! На гробах бы лучше экономили.
5. По первым дням - как в 1941. Все начальники попрятались, "на провокации не поддаваться!".
6. Где пресловутые средства РЛ засечки позиций ствольной и реактивной артиллерии? Сколько еще нужно стрельбы с той стороны?
7. Где знаменитые подвижные средства ПВО?

По воздуху.
1. Где беспилотники?
2. Где служба поиска и спасения?
3. Где пресловутые "ракеты, влетающие в форточку"?
4. Кто учил работать по земле без подавления ПВО и постановки помех?

От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...



ты мыслить логически умеешь?
Вот смотри! Была у нас армия в СССР!Примем её за начальную точку отсчета и скажем что это сильнейшая армия!
СССР не стало, а значит армия стала деградировать потому что сразу после распада в армию вообще не вкладывали денег... про неё просто забыли! Т.е.  армия деградировала до такого состояния, в котором её получил путин в 2000 году! После этого в армию пошли деньги, которые остановили корень развала армии - уход военнослужащих (опытных офицеров)! Фиг с ней с техникой... ты не о том говоришь! Армия не измеряется техникой!
Армия - это люди!Запомни это и  выбрось из головы детские фантазии на тему у кого пушка больше тот и круче!
Это как завятший цветок, который не поливали долгое время! Его нельзя сразу оживить... его надо сначало подпитать водой чтобы те листья, которые не сильно завяли не завяли окончательно,а те которые завяли окончательно или которые спасти нельзя  отваливаются (это как раз тот процес который происходит сейчас в нашей армии), а потом надо уже думать сажать ли и выращивать новый цветок, что займет очень много времени и сил или попытаться возрадить этот, но учитывая что старый цветок никогда не станет таким как прежде!
Вот ты бы что выбрал?

несмотря что мы продаем много хорошей техники, у нас в закромах есть много секретных технологий, от которых все отсасывают, а армия к сожалению не та что прежде была........
Говори что хочешь, делай как знаешь, и те кто раньше называли это место раем ушли, нас оставили и наверно мы психи, что сигналы бедствия посылаем так тихо...
[url=http://userbars.ru/]Изображение
Аватара пользователя
-Shelest-
 
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 21:05
Откуда: Владимир
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:07

От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...

зачем это все там нужно?Это раз!
Во вторых по поводу превосходства численного!Покажи мне данные, в которых говорится о колличестве наших войск и войск грузии в зоне конфликта?
А ни разу не слышал четкойинформации о том что вся армия или даже половина была в зоне конфликта и по моим личным прикидкам это физически невозможно было.... но зато где-то мне попадалась информация о том что численность нашей групировки в зоне конфликта была около 70 тыс, а грузин около 50-60 тыс... так что перевес не значителен! Хотя я могу ошибаться, но ты делаешь на этом акцент, поэтому давай факты:))))

Ты спроси у американцев, почему F-22 не летает в Ираке и Афганистане?
Последний раз редактировалось Гость 03 сен 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:11

-Shelest- писал(а):
SID писал(а):
Journeyman писал(а):Я так считаю. То что написал западный журналист - ничего, далеко ничего незначит. Так же ничего не значит и 5 дневная война.
Сейчас все говоря о армии оглядываются на конфликт, на военную победу РФ.
Но это глупость. Надо сопоставить потенциалы. Численность армии. Количество боевой техники и возможности ведения боя.

И ДАЖЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, когда 58 АРМИЯ в 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВСЕЙ ГРУЗИНСКОЙ, 58 армия немогла подавить позиции грузинской артиллерии на протяжении 5 дней. Пока грузинская армия всё не бросила (услышав что идут чеченцы) - она могла оказыывать сопротивление.
Грузия обладая примитивнейшей ПВО (имея возможность только отстреливаться с земли - ПВО которая слабее NORAD в раз 120) умудрилась сбить стратегический бомбардировщик и 4 штурмовика.

И разве нормально что в 21 веке на передовой воюют танки Т62 (1965 год)?

Конфликт в Грузии позволяет сделать выводы по:

Сухопутке -
1. Принципиально оценить действия Хрулева, который бросил командование войсками и отправился как ротный за "звездочкой" на броне, при этом повел колонну из легкобронированной техники и грузовиков в занятый противником город через грузинские села, набитые оружием. Опять "академиев не кончали".
2. Закупить, наконец, копеечные пластиковые наколенники и налокотники.
3. Закупить у американцев, если сами не додумались, средства распознавания своих-чужих (светящиеся в ИК нашивки, моргающие маячки и т.д.) и менять их ежесуточно или по обстановке. Танки с ленточками на стволах и бинты на рукаве - достало! Одинаковая с противником техника, похожие лица, родная речь - идеальная обстановка для бардака.
4. Средства связи и группового управления, ПНВ на шлемы, тепловизоры на технику! На гробах бы лучше экономили.
5. По первым дням - как в 1941. Все начальники попрятались, "на провокации не поддаваться!".
6. Где пресловутые средства РЛ засечки позиций ствольной и реактивной артиллерии? Сколько еще нужно стрельбы с той стороны?
7. Где знаменитые подвижные средства ПВО?

По воздуху.
1. Где беспилотники?
2. Где служба поиска и спасения?
3. Где пресловутые "ракеты, влетающие в форточку"?
4. Кто учил работать по земле без подавления ПВО и постановки помех?

От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...



ты мыслить логически умеешь?
Вот смотри! Была у нас армия в СССР!Примем её за начальную точку отсчета и скажем что это сильнейшая армия!
СССР не стало, а значит армия стала деградировать потому что сразу после распада в армию вообще не вкладывали денег... про неё просто забыли! Т.е.  армия деградировала до такого состояния, в котором её получил путин в 2000 году! После этого в армию пошли деньги, которые остановили корень развала армии - уход военнослужащих (опытных офицеров)! Фиг с ней с техникой... ты не о том говоришь! Армия не измеряется техникой!
Армия - это люди!Запомни это и  выбрось из головы детские фантазии на тему у кого пушка больше тот и круче!
Это как завятший цветок, который не поливали долгое время! Его нельзя сразу оживить... его надо сначало подпитать водой чтобы те листья, которые не сильно завяли не завяли окончательно,а те которые завяли окончательно или которые спасти нельзя  отваливаются (это как раз тот процес который происходит сейчас в нашей армии), а потом надо уже думать сажать ли и выращивать новый цветок, что займет очень много времени и сил или попытаться возрадить этот, но учитывая что старый цветок никогда не станет таким как прежде!
Вот ты бы что выбрал?

несмотря что мы продаем много хорошей техники, у нас в закромах есть много секретных технологий, от которых все отсасывают, а армия к сожалению не та что прежде была........

армия отсасывет потому что она сейчас живет от иннерции со времен союза... в течениии 10 лет в армию ничего не поставлялось атолько списывалось и разрушалось, а теперь вы всесразу захотели чтобы там все супер было, а откуда взять это?Систему полностью разрушили..... её создавать надо новую и адаптированную под нашу страну, а не под СССР!
Сейчас армия плавно но верно переходит на русские рельсы и это уже большой прогресс! Нам удалось по крайней мере остановить деградацию, а кое в чем и усовершенствовать армию!А это уже хорошо и значит армия не разваливается а восстанавливается!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:15

Армия в 90-х может и деградировала, но однако с 1992 года по 2000 в армию поступило 30 дивизионов С300, с 2000 по 2007 - 2 дивизиона С400.
Да может по остаточному советскому принципу - НО ВСЁ ЖЕ ОНИ ПОСТУПИЛИ. Их доделали.
Заложили подводную лодку Юрий Долгорукий.
С 1992 года по 2000 в армию поступило 100 боевых самолётов. Ох доделали, они поступили в армию.
С 2000 года по 2007 - в армию поступило 2 боевых самолёта.

Дерадация в 90-х годах пронизовала все государство, нефть стоила 9 долларов, перестройка с административной системы на рыночные рельсы... Эпоха перемен.
А 2000-2008 год - эпоха стабилизации и роста.
Но глухо... Армия лишь продолжает разваливаться. Большинство танков, самолётов, и другой техники - середины прошлого века.

Армия - это правда люди.
Люди - это пушечное мясо. Как ни жаль но это так.
Дай Бог чтобы не получилось как у поляков с немцами в 39 году. Тогда немецкие танки перешли границу с Польшей, а защищать Польшу выдвинулась конная кавалерия. И с шашками они нападали на немецкие танки.

В современном мире всё решают пушки и пусковые установки. Неважно кто нажмёт кнопку - мужчина или женщина, патриот или нет.
Он обучен и готов выполнить приказ...
Едут в лучших традициях СССР где нибудь около Брянска колонна 72 или 64, а их с порядочного расстояния накрывают какой нибудь навороченной дальнобойной артиллерией. И Россия опять будет подовлять 1 огневую точку 5 дней.

Сравнение с цветком конечно интересное, но с армией не так всё просто. У нас делают что-то новое как я понимаю и это пока не получается у х3 скольки министров обороны, а на советскую армию положили болт. 13% роста военного бюджета с 2000 года ( учитывая инфляцию ) - не есть сумма для посадки нового цветка.
А сажать его надо. Российско-советская армия в данный момент представляет собой неуклюжее формирование 80-х годов, солдаты которой на рукав повязки себе наматывают чтобы свои не убили, а наши танкисты путают ночью грузинские танки со своими.
Понятие тепловизор у танкистов появилось в России недавно - мы стали закупать их у Франции и ставить на Т90С.

Давно бы и у американцев купили бы что нибудь.
А то армия реально дикая... Просто польская конница.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:17

наши не лохи, не зря продают боевую технику всем, никто не разбрасывается козырями, у нас есть еще что то круче! а вот сама система армиии согласен, устарела...
Говори что хочешь, делай как знаешь, и те кто раньше называли это место раем ушли, нас оставили и наверно мы психи, что сигналы бедствия посылаем так тихо...
[url=http://userbars.ru/]Изображение
Аватара пользователя
-Shelest-
 
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 21:05
Откуда: Владимир
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:24

SID писал(а):От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...

зачем это все там нужно?Это раз!
Во вторых по поводу превосходства численного!Покажи мне данные, в которых говорится о колличестве наших войск и войск грузии в зоне конфликта?
А ни разу не слышал четкойинформации о том что вся армия или даже половина была в зоне конфликта и по моим личным прикидкам это физически невозможно было.... но зато где-то мне попадалась информация о том что численность нашей групировки в зоне конфликта была около 70 тыс, а грузин около 50-60 тыс... так что перевес не значителен! Хотя я могу ошибаться, но ты делаешь на этом акцент, поэтому давай факты:))))

Ты спроси у американцев, почему F-22 не летает в Ираке и Афганистане?



Разумеется нужно новую технику хранить в ангарах под замком для крайнего случая.

Интересно, а почему еще не доведенные Су-25 тогда бросали в обкатку в Афгане? И доводили уже до ума? Или в руководстве СА дураки сидели?
Интересно, почему американцы не боятся обкатывать новейшие версии вооружения в Ираке и Афгане, а мы мол боимся облажаться?

Ми-35 это модернизированный Ми-24ПН.. типа пока у армии денег не было на Ми-28/Ка-50, модернизировали 24-е
<<<Как сообщило информационное агентство Интерфакс-АВН, на вооружение армейской авиации Северо-Кавказского военного округа поступили восемь новых ударных вертолетов Ми-24ПН (пушечный, ночной). До конца года округ получит еще шесть таких машин. (2004г)>>>

На дворе 2008г.
Почему Россия обладая вооружением которое уничтожит грузинскую военную машину за 24 часа тянула резину, кидала в пекло хоть и контрактников но всёравно мужиков. Почему Россия позволяла обстреливать своих миротворцев 5 дней после начала боевых действий?
Я немогу этого понять.
ПЯТЬ дней Россия немогу уничтожить автомобиль УРАЛ в количестве 20-30 штук.
Ми28, Т90, Беркут, Ка50, хуеписят...
Конница!!!

Я даже не могу себе предствить как будет выглядеть сценарий крупномасштабной неядерной войны НАТО(с США) против России.
Это же мрак...
16000 самолётов НАТО против 2000 тысяч российских
Огромное количество современных танков Абрамс, Леопард, Леклерк, Челленджер и 16000 тысяч танков Т55, Т62, Т72, Т80 в гнилейшем состоянии.
16 авианосцев НАТО против 1 нашего
70 эсминцев против 17 наших

а впизду... Я незнаю что надо чтобы создать паритет в сухопутных силах.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 сен 2008, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Аватара пользователя
Journeyman
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 19:14
Откуда: Land of The Midnight Sun
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:27

Journeyman писал(а):Армия в 90-х может и деградировала, но однако с 1992 года по 2000 в армию поступило 30 дивизионов С300, с 2000 по 2007 - 2 дивизиона С400.
Да может по остаточному советскому принципу - НО ВСЁ ЖЕ ОНИ ПОСТУПИЛИ. Их доделали.
Заложили подводную лодку Юрий Долгорукий.
С 1992 года по 2000 в армию поступило 100 боевых самолётов. Ох доделали, они поступили в армию.
С 2000 года по 2007 - в армию поступило 2 боевых самолёта.

Дерадация в 90-х годах пронизовала все государство, нефть стоила 9 долларов, перестройка с административной системы на рыночные рельсы... Эпоха перемен.
А 2000-2008 год - эпоха стабилизации и роста.
Но глухо... Армия лишь продолжает разваливаться. Большинство танков, самолётов, и другой техники - середины прошлого века.

Армия - это правда люди.
Люди - это пушечное мясо. Как ни жаль но это так.
Дай Бог чтобы не получилось как у поляков с немцами в 39 году. Тогда немецкие танки перешли границу с Польшей, а защищать Польшу выдвинулась конная кавалерия. И с шашками они нападали на немецкие танки.

В современном мире всё решают пушки и пусковые установки. Неважно кто нажмёт кнопку - мужчина или женщина, патриот или нет.
Он обучен и готов выполнить приказ...
Едут в лучших традициях СССР где нибудь около Брянска колонна 72 или 64, а их с порядочного расстояния накрывают какой нибудь навороченной дальнобойной артиллерией. И Россия опять будет подовлять 1 огневую точку 5 дней.

Сравнение с цветком конечно интересное, но с армией не так всё просто. У нас делают что-то новое как я понимаю и это пока не получается у х3 скольки министров обороны, а на советскую армию положили болт. 13% роста военного бюджета с 2000 года ( учитывая инфляцию ) - не есть сумма для посадки нового цветка.
А сажать его надо. Российско-советская армия в данный момент представляет собой неуклюжее формирование 80-х годов, солдаты которой на рукав повязки себе наматывают чтобы свои не убили, а наши танкисты путают ночью грузинские танки со своими.
Понятие тепловизор у танкистов появилось в России недавно - мы стали закупать их у Франции и ставить на Т90С.

Давно бы и у американцев купили бы что нибудь.
А то армия реально дикая... Просто польская конница.

а устал уже повторять:) старение техники это не главная причина развала армии!ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ЭТО ЛЮДИ!!! СЛЫШИШЬ???? ЧИТАЙ ПО БУКВАМ!!!!!

вот кстате ты там про тополя гврил что мол они у нас однозарядные все

"На 2010 год запланировано начало перевооружения межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" разделяющимися головными частями индивидуального наведения - по три боеголовки на каждой ракете. Новая головная часть "Тополя-М" позволит эффективнее преодолевать ПРО. На данный момент развертывание многозарядных боеголовок на существующих ракетах запрещено Договором о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1), но он истекает 1 января 2009 года."
понимаешь почему?
Вот тоже самое у нас с ракетами которые "в форточку" слетают! Они запрещены договорами которые еще в СССР заключили!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:31

Journeyman писал(а):
SID писал(а):От себя добавлю, где Ми-35 перемалывающие позиции ВС Грузии на высотах вокруг Цхинвали и Ми-28H дающие прикурить темными южными ночами (кстати первая партия поступила в войска аккурат 8 августа), а также где модернизированные Су-39 с противотанковым оружием и УР ракетами/бомбами...

зачем это все там нужно?Это раз!
Во вторых по поводу превосходства численного!Покажи мне данные, в которых говорится о колличестве наших войск и войск грузии в зоне конфликта?
А ни разу не слышал четкойинформации о том что вся армия или даже половина была в зоне конфликта и по моим личным прикидкам это физически невозможно было.... но зато где-то мне попадалась информация о том что численность нашей групировки в зоне конфликта была около 70 тыс, а грузин около 50-60 тыс... так что перевес не значителен! Хотя я могу ошибаться, но ты делаешь на этом акцент, поэтому давай факты:))))

Ты спроси у американцев, почему F-22 не летает в Ираке и Афганистане?



Разумеется нужно новую технику хранить в ангарах под замком для крайнего случая.

Интересно, а почему еще не доведенные Су-25 тогда бросали в обкатку в Афгане? И доводили уже до ума? Или в руководстве СА дураки сидели?
Интересно, почему американцы не боятся обкатывать новейшие версии вооружения в Ираке и Афгане, а мы мол боимся облажаться?

Ми-35 это модернизированный Ми-24ПН.. типа пока у армии денег не было на Ми-28/Ка-50, модернизировали 24-е
<<<Как сообщило информационное агентство Интерфакс-АВН, на вооружение армейской авиации Северо-Кавказского военного округа поступили восемь новых ударных вертолетов Ми-24ПН (пушечный, ночной). До конца года округ получит еще шесть таких машин. (2004г)>>>

На дворе 2008г.
Почему Россия обладая вооружением которое уничтожит грузинскую военную машину за 24 часа тянула резину, кидала в пекло хоть и контрактников но всёравно мужиков. Почему Россия позволяла обстреливать своих миротворцев 5 дней после начала боевых действий?
Я немогу этого понять.
ПЯТЬ дней Россия немогу уничтожить автомобиль УРАЛ в количестве 20-30 штук.
Ми28, Т90, Беркут, Ка50, хуеписят...
Конница!!!

Я даже не могу себе предствить как будет выглядеть сценарий крупномасштабной неядерной войны НАТО(с США) против России.
Это же мрак...
16000 самолётов НАТО против 2000 тысяч российских
Огромное количество современных танков Абрамс, Леопард, Леклерк, Челленджер и 16000 тысяч танков Т55, Т62, Т72, Т80 в гнилейшем состоянии.
16 авианосцев НАТО против 1 нашего
70 эсминцев против 17 наших

а впизду... Я незнаю что надо чтобы создать паритет в сухопутных силах.


Кто сказал тебе такую глупость? вся война шла пять дней и нас и так затюкали тем что мы "излишне сильно ответили грузинам"!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом
 

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 сен 2008, 01:32

может нам туда еще и ядерную ракету пустить.. тогда бы за 8 минут управились! ххех блин... 5 дней это типо много что-ли?
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
Аватара пользователя
SID
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 21:44
Откуда: Где-то рядом

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1