![]() |
![]() |
![]() |
Спокойной ночи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Как писал Лукьяненко, с рассуждениями о смысле жизни, недолго прийти и к суициду. В т.ч. и всей расы в целом. Умный чувак. В книгах его я смысла жизни не увидел. Но крутится, вертится много он вокруг этой темы. Но если тебе так хочется, то можно тебе привести вопрос из твоей оперы. "Например если делаешь машину, то ты должен знать что она будет ездить." - а зачем тебе ездить? Чередой таких вопросов, вероятно, можно прийти только к ответу и вопросу - "для того чтобы жить." - "а зачем жить?". Так вот. Зачем же ты делаешь машину? А ваще. Очень удобный ответ смысла жизни. Смысл жизни в том, чтобы познать смысл жизни. Можно сделать разные прочтения. Например, "живёшь, чтобы узнать зачем живёшь". Так вот. Зачем? А что бы сделать правильный выбор - жить или не жить:).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я не сам решил делать машину. Мне сказали её сделать. Она нужна не мне, я только исполнитель. Жить я тоже решил не сам. Мне дана жизнь. Если продолжать аналогию, то мне дана куча запчастей)), но я не знаю что нужно из неё собрать. Можно сделать игрушку, играть, и самому получать удовольствие, можно сдать в чермет, на эти деньги что то купить себе, то есть опять же использовать для себя. А для себя можно использовать только в том случае, если это подарок, и никакого заказа не было. То есть получается 2 варианта: жизнь либо награда, что врятли, потому что на рай всё это мало похоже, либо испытание, и тогда надо искать смысл. Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
а какой смысл в испытании?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т.е смотрите, без Творца нельзя увидеть смысла своего существования. Жизнь человека без Бога просто суета. Чего бы каждый не делал, злое или доброе идет в одно место - в могилу и забытье. Что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Под этой фразой скрыто, априори, заложено, что смысл жизни в том, чтобы как можно на дольше вписать себя в историю. Перед дальнейшим рассуждением, надо сначала подумать над этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вечно помнить все равно не будут, так зачем же стараться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стараются засветится не все ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек создан для продолжения рода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перечитай пост перед этим. Не понятно, перечитай 2 раза, 3 раза, 4 раза. Если всё равно не понятно, прочитай:
Может тогда станет понятно:).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вообще вопрос философский, на который крайне много дум возникало во все времена существования человеческой цивилизации. Много работ на эту тему, много течений. У каждой религии есть определённые виды на смысл жизни - к примеру по Конфуцию, главной целью человеческого существования является созидание идеального, совершенного общества - Поднебесной империи, что позволяет достигнуть гармонии между людьми и Небом. В Даосизме - смысл человеческой жизни состоит в познании Дао, следовании ему и слиянии с ним. Для этого человек должен отвлечься от мира форм и красок, от ненужных волнений мысли и духа.
В православии - смысл жизни - это сам Иисус Христос: *Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь*. Особенный акцент ставится на бессмертии тела, а не только души. Я считаю что смысл жизни в - жизни! Мы находимся в этом мире - чтобы жить, создавать новую жизнь, созидать и творить. Смысл жизни - достижение человеком всех его моральных и материальных потребностей. Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
смысл - улыбацца. больше и глупее.
Крестом и нулём запечатанный северный день
Похожий на замкнутый в стенах семейный скандал Рассыпалось слово на иглы и тонкую жесть А злая метель обязала плясать на костре Я ВСЕГДА БУДУ ПРОТИВ!!(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Для чего?
А смысл то в чем? Последний раз редактировалось netlogic 06 июл 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пипец,Alexandr2 те делать нех больше,чем мозг всякой хней забивать?Бошка ведь распухнит и взарвеца нах
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не взорвется. Да и почему бы не подумать о смысле собственной жизни? Это и полезно - мозги-то тоже надо тренировать.
|
![]() |
![]() |
Вернуться в Общество, политика, история
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0