Natasha писал(а):О породе Йоркширский терьер.
Йоркширский терьер-маленький очаровашка, от которого невозможно оторвать глаз.Его шелковая, струящаяся шерсть радует глаз, веселый, задорный нрав не дает скучать хозяину, покладистый характер делает его всеобщим любимцем.
Уход за йорком не доставит особых хлопот. Йорки-чистоплотны, не имеют запаха. не линяют(т.к. не имеют подшерстка) Вы можете либо любоваться на переливающийся на солнце водопад волос( именно волос-ведь у йорка шерсть имеет структуру человеческого волоса), либо сделать ультрамодную стрижку или прическу.
Йорк-собака компаньон.Он комфортно чувствует себя в компании с любыми другими домашними животными, а так же в компании с людьми.Маленький размер позволяет брать собачку с собой в гости, кафе, гостинницы, салон самолета. Необязательны длинные, утомительные утренние и вечерние прогулки . При желании Ваш йорк справит нужду в лоток или на пеленку.
Все эти моменты позволяют йоркширскому терьеру стать самой любимой и желанной породой как у женщин, так и у мужчин.
Ага, а стОит он тысяч 30-40. Мне как-то жаль за абсолютно бесполезную собаку 35 тысяч отваливать.Скажем, гуляете Вы со своим "йорком", и на вас вдруг напали.Вашего "йорка" даже быстрее зашибут, чем Вас.Овчарка- она и полезная, и есть очень ласковые породы, которые детей просто обожают.Мне как-то папа рассказывал байку:
"Семья-папа, мама, девочка маленькая, лет 5, и ротвейлер Миша, три года.И мама с папой ушли как-то.Ну девочка с ротвейлером осталась.А тут пришли "липовые" газовщики, решили квартиру обчистить.Позвонили в звонок, спросили"Кто дома?". Ну девчонка и ответила- "Я и Миша, ему три годика.Ну газовщики подумали что это братик, вошли к ним домой.Так этот самый Миша их чуть на куски не порвал."А если бы у них "йорк" был?Что бы тогда случилось? Хотя у моей подруги "йорк", и она говорит, что кусается сильно.Но по-моему, эта собачка всё-таки мелковата и подходит для тех, у кого телохранители и три железных двери.