SIDРедко я с тобой несогласен и вот этот случай

Ирак, Афганистан... Ты думаеш в Афганистане нет НАТОвских войск? Подразделений Германии, Франции? Конечно возможно что нет, потому что власть этих стран на момент выпада США отказалась от военной поддержки США. В Ираке например есть вооружённые силы Украины и Грузии...
В случае полномастшатбного военного конфликта Вооружённые силы Франции и Германии думаеш будут на месте сидеть? А как тебе тот факт, именно факт что французский генштаб в своей стратегии развития вооружённых сил и ведения боевых действий,указал единственного противника - Россию. О чём это говорит? Что конфлик очень даже возможен. И именно с Россией.
Громадное количество *новых* танков... *Новые* танки скорее всего тут имеется ввиду танки которые не использовались, так как новых танков у нас по сути нет, 100 штук Т90 15 летней давности разработки - это капля в океане... Интересно какие это танки тогда? Т54 или Т55, или может Т72? Эти танки ничего немогут противопоставить Американскому М1А2 и тем более немецкому Леопарду 2 последних модификаций. Танки Т80 - танки стремительного наступления при расчёте что выдвигаться они будут с западной границы ГДР при массированной поддержке штурмовой авиации. Сейчас нет ни ГДР, ни Штурмовой Авиации.
Зачем нужны новые Т55 и Т72 созданные полвека назад если они морально давно устарели? Кому нужен этот чермет? Наверное чтобы успешно угробить танкистов?
Чечня да, это внутреннее дело России. Это малый конфликт. Я согласен. И парадокс здесь в том, что уже этот конфликт показывает несостоятельность русской армии. Положили более 35 тысяч молодых парней, воюя с мужиками, у которых были автоматы АК-47, гранатомёты, пара сотен ПЗРК и 8 танков. А что будет если наши пацаны будут воевать с альянсом у которого 15 тысяч самолётов, 30 тысяч танков, мощнейшая поддержка флота (20 авианосцев например), ракеты которые залетают в форточку и т.д.?
То что я перечислил по поводу деградации населения - Бориса Ельцина заслуга или кого-то другого - неважно. Ведь ничего не меняется. Вот в чём факт. У Медведа спрашивают на пресс-конференции как он относится к уважаему мной Деду Морозу, но о том что страна продолжает спиваться, а количество наркоманом и ВИЧ-инфецированных продолжает расти в геометрической прогресси - неслова.
Бориса то может и заслуга, но что изменилось за 8 лет? - да, изменилось, в худшую сторону. Уже не те времена когда за 8 лет страну превращали из крестьянского бездорожья в космическую державу с мощнейшим в мире промышленным потенциалом и великой армией.
Без б, надо стремится к хорошему. Надо стремится к благодарному, прекрасному, законному будущему, где Россия будет великой страной (ведь наша история непозволяет нашей стране загнуться от алкоголя и прочих веществ) которая ёбнет по столу и все замолчат. Но пока наши Лавров&Путин гавкают, а памятники сносят, Онищенко говорит, а страна спивается. На долго нас хватит?
Неужели ты SID вериш в то, что русского духа хватит навсегда? Ты думаеш что если могли раньше, то сможем и сейчас? Проблема в том, что такого в Истории России ещё небыло.
В США дети приходят в Школу с оружием. Да, убивают. В США разрешена продажа оружия и в Штатах живёт более 300 миллионов человек.
В России оружие не продают, и живёт у нас 140 миллионов человек, и что? Как я писал выше по кол-ву умышленных убийств Россия на 1 месте в мире, на вечных огнях сжигают, убивают на улицах за алкатели и т.д. Если бы оружие продавалось свободно, то тогда бы наверное у нас гражданская война началась.
Да и наши законы - брехня, они и так хилые так и кто их соблюдает? У меня у самого дома гладкоствольное ружьё Байкал, штык-нож старого образца для АК-47 и 40см штык-нож на английскую винтовку 1913 года времён английской колониальной экспансии в Афганистан. Кто у меня это возьмёт? Никто.
Вообщем упаси Господи если в Раше будет продоваться огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие свободно. Боевые действия между дворами, районами и т.д. обеспеченны. А перестрелок на дорогах и так хватает. У нас тут неделю назад в 100 метрах от подьезда стрельба началась из за того что подрезали какой-то презренный джип на дороге.
Американские солдаты воюют в Ираке за нефтеные богатства Ирака. Президент отдал указ войскам - они выдвинулись, провели блестящуюю военную операцию по оккупации мощнейщей в военном плане страны, на другом полушарии и континенте. То что их там долбят сейчас - так это террористы, которые якобы мусульмане, хотя с ними они ничего общего не имеют, долбят эти террористы в основном мирное население. Они безбашенные. Им вообще по . Они не пьют и в клубы неходят, их там 40 девствениц ждёт и всё аллаху акбар.
И конечно американским солдатам платят огромные деньги.
И тратят на них огромные деньги. В западных армиях выживаемость солдата на 1 месте. В СССР\России выживаемость боевой машины на 1 месте. Именно поэтому у нас в танках и БМПщках боекомплект так расположён - никто не думал о том что при взрыве под боевой машиной происходит взрыв боекоплекта, или то что при попдании кумулятивного снаряда танкисты сгорают заживо. Танкисты вечно работают в состоянии тепловых перегрузок, а газы от танковых выстрелов из отсека практически невыветриваются.
В Афганистане солдаты НАТО воюют следуя опять же приказу Геншатаба НАТО, по якобы ликвидации Талибана, но по настоящему, следуя основным геополитически теориям Афганистан - ключ к Евразии. Контролируя Афганистан можно контролировать Евразию. Вполне верная тактика - не дать ХардЛенду ( Евразийской Державе - России в нашем случае) получить контроль над этими территориями с течением времени, или оказывать на них экономическое и политическое влияние. Ведь кто ПОЛНОСТЬЮ контролирует Евразию является Властелином Мира. Морская Держава в виде США обладает меньшими ресурсами но большей защищённостью.
И это основое геополитическое противостояние - ХардЛенда и Морской Державы.
Не зря СССР полез в Афганистан, и не зря Запад бросил огромные финансовые и политические силы на противостояние военной экспансии Советов в Афганистан.
Теперь США создают в средней Азии военные базы (Туркменистан или Таджкистан - точно непомню), пытаются взять под контроль Афганистан.
и Опять же солдатам платят очень хорошие суммы.
Эти войска - первого удара, для защиты нацинтересов США на всех континентах. Для защиты государственности у США есть национальная Гвардия.
Сверхдержавность может быть обеспеченая только отличной мобильностью войск державы. Т.е. защита интересов в любой точке мира в течении 4-6 часов. У СССР была такая возможность, у США осталась и развилась до ещё более крутых высот. Войско Российское же это туго управляемое *стадо*. Карликовый конфликт в Чечне - тому пример. Тут очень многопримером бездарности генштаба и не поворотливости Российской армии, группировок войск.
Бывали случаи когда днями сотни солдат вели бой с противником, при поддержке танков и т.д., а потом узнавалось что воевали со своими. Причём потери были велики. А о таких мелочах когда группы войск попадали под огонь своих при каких то продвижениях я вообще не говорю.
Пример с твоим товарищем - один, два человека из 10. Я к сожалению немогу предоставить записи разговоров, т.к. обычно на такие темы мы говорим на улице, но поверь, из 10 человек четверо ушло служить потому что небыло выбора, остальные *на хую я вертел эту армию, я что дебил*.
Причём те кто пришёл сказали - делать пацаны там нечего. Неходите туда. Снег кубиками укладывать и поребреки красить вас если надо и на гражданке научат.
У меня друг, один из лучших, ровестник пошёл служить в погранвойска на ДВ. Через год комиссовали. Его там пиздили так, что он трясся так что немог в руках сигарету держать.
Мне этого ненадо самому честное слово.
И это тем более ненадо всяким реперам, гангстерам так сказать, которые хуярят в WoW и пьют пиво по выходным (когда не играют). Я не отрицаю, может быть как и Псковские десантники кто нибудь будет биться до конца так, что им потом противник будет почести отдовать (как террористы в Чечне), но готовы ли мы так биться? Вот в чём вопрос. Их настаскивают. А остальные автомат держали в руках разве что в КС.
Друг служит в ОДОНе в Балашихе, дедовщина имеется в крупных количествах - Табуретки, раскалённые ложки в постель - всё есть.
Друг служил на Дальнем Востоке, недавно пришёл, сигарету держать неможет. Его сильно избивали, он подхватил ещё мышешчную инфекцию, но по приезду сразу не мог попасть в больницу так как в армии потеряли паспорт.
Вообщем нужно просто найти статистику в период с начала 2008 года по количеству самоубийств, побегов и случаев неуставных отношений.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.