Новости, цитаты, факты и слухи

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:14

X.O. писал(а):Щас дедовщины мало мне кажется. По крайней мере во Владимире более распространена "уставщина" - старослужущие молодых не трогают, но стоит хоть одному на милиметр от устава отойти - пиздец всей роте. Это я по примеру Иожека. 2 месяц служит - с понтовыми часами ходит, хорошие сигареты курит, никто не пытается отобрать или наехать. Сержанты по мобильному телефону дают позвонить, если им денег на счет кинешь  :evil6:  Если не сделают службу в 2 года и 7 месяцев как слухи идут то после универа сам схожу.

раньше было хуже потому, что в  стране был дефолт и ничего ни у кого не было, а сейчас понтовыми часами никого не удивишь, а уж сигаретами темболее!
Место глухое, земля сырая, правильно себя веди.
Сообщение SID
SID

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:19

нуну, в части сигареты еще достать надо, а "перекур" курить - не для слабых легких. По идее можно в чепке купить но рядовой может сходить в чепок только с сержантом, а сержанту туда не надо хуй
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:21

Ёж рассказывал, что если у духа найдут мобилу, плееер или любой другой неположенный предмет, то его не отбирают а просто дают тебе в одну руку этот предмет а в другую молоток и говорят "Хуяч"
Последний раз редактировалось Xo39IuH 02 июл 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:35

SID
Редко я с тобой несогласен и вот этот случай  :laugh:
Ирак, Афганистан... Ты думаеш в Афганистане нет НАТОвских войск? Подразделений Германии, Франции? Конечно возможно что нет, потому что власть этих стран на момент выпада США отказалась от военной поддержки США. В Ираке например есть вооружённые силы Украины и Грузии...
В случае полномастшатбного военного конфликта Вооружённые силы Франции и Германии думаеш будут на месте сидеть? А как тебе тот факт, именно факт что французский генштаб в своей стратегии развития вооружённых сил и ведения боевых действий,указал единственного противника - Россию. О чём это говорит? Что конфлик очень даже возможен. И именно с Россией.

Громадное количество *новых* танков... *Новые* танки скорее всего тут имеется ввиду танки которые не использовались, так как новых танков у нас по сути нет, 100 штук Т90 15 летней давности разработки - это капля в океане... Интересно какие это танки тогда? Т54 или Т55, или может Т72? Эти танки ничего немогут противопоставить Американскому М1А2 и тем более немецкому Леопарду 2 последних модификаций. Танки Т80 - танки стремительного наступления при расчёте что выдвигаться они будут с западной границы ГДР при массированной поддержке штурмовой авиации. Сейчас нет ни ГДР, ни Штурмовой Авиации.
Зачем нужны новые Т55 и Т72 созданные полвека назад если они морально давно устарели? Кому нужен этот чермет? Наверное чтобы успешно угробить танкистов?

Чечня да, это внутреннее дело России. Это малый конфликт. Я согласен. И парадокс здесь в том, что уже этот конфликт показывает несостоятельность русской армии. Положили более 35 тысяч молодых парней, воюя с мужиками, у которых были автоматы АК-47, гранатомёты, пара сотен ПЗРК и 8 танков. А что будет если наши пацаны будут воевать с альянсом у которого 15 тысяч самолётов, 30 тысяч танков, мощнейшая поддержка флота (20 авианосцев например), ракеты которые залетают в форточку и т.д.?

То что я перечислил по поводу деградации населения - Бориса Ельцина заслуга или кого-то другого - неважно. Ведь ничего не меняется. Вот в чём факт. У Медведа спрашивают на пресс-конференции как он относится к уважаему мной Деду Морозу, но о том что страна продолжает спиваться, а количество наркоманом и ВИЧ-инфецированных продолжает расти в геометрической прогресси - неслова.
Бориса то может и заслуга, но что изменилось за 8 лет? - да, изменилось, в худшую сторону. Уже не те времена когда за 8 лет страну превращали из крестьянского бездорожья в космическую державу с мощнейшим в мире промышленным потенциалом и великой армией.

Без б, надо стремится к хорошему. Надо стремится к благодарному, прекрасному, законному будущему, где Россия будет великой страной (ведь наша история непозволяет нашей стране загнуться от алкоголя и прочих веществ) которая ёбнет по столу и все замолчат. Но пока наши Лавров&Путин гавкают, а памятники сносят, Онищенко говорит, а страна спивается. На долго нас хватит?
Неужели ты SID вериш в то, что русского духа хватит навсегда? Ты думаеш что если могли раньше, то сможем и сейчас? Проблема в том, что такого в Истории России ещё небыло.

В США дети приходят в Школу с оружием. Да, убивают. В США разрешена продажа оружия и в Штатах живёт более 300 миллионов человек.
В России оружие не продают, и живёт у нас 140 миллионов человек, и что? Как я писал выше по кол-ву умышленных убийств Россия на 1 месте в мире, на вечных огнях сжигают, убивают на улицах за алкатели и т.д. Если бы оружие продавалось свободно, то тогда бы наверное у нас гражданская война началась.
Да и наши законы - брехня, они и так хилые так и кто их соблюдает? У меня у самого дома гладкоствольное ружьё Байкал, штык-нож старого образца для АК-47 и 40см штык-нож на английскую винтовку 1913 года времён английской колониальной экспансии в Афганистан. Кто у меня это возьмёт? Никто.
Вообщем упаси Господи если в Раше будет продоваться огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие свободно. Боевые действия между дворами, районами и т.д. обеспеченны. А перестрелок на дорогах и так хватает. У нас тут неделю назад в 100 метрах от подьезда стрельба началась из за того что подрезали какой-то презренный джип на дороге.

Американские солдаты воюют в Ираке за нефтеные богатства Ирака. Президент отдал указ войскам - они выдвинулись, провели блестящуюю военную операцию по оккупации мощнейщей в военном плане страны, на другом полушарии и континенте. То что их там долбят сейчас - так это террористы, которые якобы мусульмане, хотя с ними они ничего общего не имеют, долбят эти террористы в основном мирное население. Они безбашенные. Им вообще по  . Они не пьют и в клубы неходят, их там 40 девствениц ждёт и всё аллаху акбар.
И конечно американским солдатам платят огромные деньги.
И тратят на них огромные деньги. В западных армиях выживаемость солдата на 1 месте. В СССР\России выживаемость боевой машины на 1 месте. Именно поэтому у нас в танках и БМПщках боекомплект так расположён - никто не думал о том что при взрыве под боевой машиной происходит взрыв боекоплекта, или то что при попдании кумулятивного снаряда танкисты сгорают заживо. Танкисты вечно работают в состоянии тепловых перегрузок, а газы от танковых выстрелов из отсека практически невыветриваются.

В Афганистане солдаты НАТО воюют следуя опять же приказу Геншатаба НАТО, по якобы ликвидации Талибана, но по настоящему, следуя основным геополитически теориям Афганистан - ключ к Евразии. Контролируя Афганистан можно контролировать Евразию. Вполне верная тактика - не дать ХардЛенду ( Евразийской Державе - России в нашем случае) получить контроль над этими территориями с течением времени, или оказывать на них экономическое и политическое влияние. Ведь кто ПОЛНОСТЬЮ контролирует Евразию является Властелином Мира. Морская Держава в виде США обладает меньшими ресурсами но большей защищённостью.
И это основое геополитическое противостояние - ХардЛенда и Морской Державы.
Не зря СССР полез в Афганистан, и не зря Запад бросил огромные финансовые и политические силы на противостояние военной экспансии Советов в Афганистан.
Теперь США создают в средней Азии военные базы (Туркменистан или Таджкистан - точно непомню), пытаются взять под контроль Афганистан.
и Опять же солдатам платят очень хорошие суммы.

Эти войска - первого удара, для защиты нацинтересов США на всех континентах. Для защиты государственности у США есть национальная Гвардия.
Сверхдержавность может быть обеспеченая только отличной мобильностью войск державы. Т.е. защита интересов в любой точке мира в течении 4-6 часов. У СССР была такая возможность, у США осталась и развилась до ещё более крутых высот. Войско Российское же это туго управляемое *стадо*. Карликовый конфликт в Чечне - тому пример. Тут очень многопримером бездарности генштаба и не поворотливости Российской армии, группировок войск.
Бывали случаи когда днями сотни солдат вели бой с противником, при поддержке танков и т.д., а потом узнавалось что воевали со своими. Причём потери были велики. А о таких мелочах когда группы войск попадали под огонь своих при каких то продвижениях я вообще не говорю.

Пример с твоим товарищем - один, два человека из 10. Я к сожалению немогу предоставить записи разговоров, т.к. обычно на такие темы мы говорим на улице, но поверь, из 10 человек четверо ушло служить потому что небыло выбора, остальные *на хую я вертел эту армию, я что дебил*.
Причём те кто пришёл сказали - делать пацаны там нечего. Неходите туда. Снег кубиками укладывать и поребреки красить вас если надо и на гражданке научат.
У меня друг, один из лучших, ровестник пошёл служить в погранвойска на ДВ. Через год комиссовали. Его там пиздили так, что он трясся так что немог в руках сигарету держать.
Мне этого ненадо самому честное слово.

И это тем более ненадо всяким реперам, гангстерам так сказать, которые хуярят в WoW и пьют пиво по выходным (когда не играют). Я не отрицаю, может быть как и Псковские десантники кто нибудь будет биться до конца так, что им потом противник будет почести отдовать (как террористы в Чечне), но готовы ли мы так биться? Вот в чём вопрос. Их настаскивают. А остальные автомат держали в руках разве что в КС.

Друг служит в ОДОНе в Балашихе, дедовщина имеется в крупных количествах - Табуретки, раскалённые ложки в постель - всё есть.
Друг служил на Дальнем Востоке, недавно пришёл, сигарету держать неможет. Его сильно избивали, он подхватил ещё мышешчную инфекцию, но по приезду сразу не мог попасть в больницу так как в армии потеряли паспорт.
Вообщем нужно просто найти статистику в период с начала 2008 года по количеству самоубийств, побегов и случаев неуставных отношений.
Сейчас в России три беды: дороги, дураки и дураки на дорогах.
Journeyman

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:36

И не лень тебе такие посты сочинять??

Отпишусь тут про танки ( уж извините я все про ежа, других знакомых в армии нет). Вобщем служит иож в ремонтном танковом батальоне. И в программе тренировок у них идет ТОЛЬКО танки Т-70 и более ранние, так что можно сказать что наше госсударство вообще не тренирует инжинеров по ремонту Т-90, программы обучения не менялись с совецких времен.
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 16:39

В США дети приходят в Школу с оружием. Да, убивают. В США разрешена продажа оружия и в Штатах живёт более 300 миллионов человек.

Посмотри норвежский фильм "класс" - жестокое зрелище.
Насчет оружия - можно взять в пример Молдавию, где 65-70% совершеннолетинего населения имеет огнестрельное оружие, а количество убийств в разы меньше чем в США или России
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              02 июл 2008, 18:08

Класс насколько я знаю фильм эстонский. Смотрел.

Конечно в Молдавии меньше убийств чем в США, ведь в Молдавии живёт 3 с половиной миллиона человек, а в США более 300 миллионов человек.

Не,посты не лень сочинять они пишутся на одном дыхании. Это хорошо что их тренируют ремонту танков Т72 и более ранних. Т90С - модификация танка Т72 1993 года. Тоесть основные узлы и агрегаты у них одинаковые. На обоих танках стоят дизеля (если например на Т80У стоит ГазоТурбинныйДвигатель). Вообщем техник-ремонткник специалист который учился ремонтировать Т72 можно сказать знаком и с Т90С.
Journeyman

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 12:07

Конечно в Молдавии меньше убийств чем в США, ведь в Молдавии живёт 3 с половиной миллиона человек, а в США более 300 миллионов человек.

Так я в % соотношении имел ввиду
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 12:33

Journeyman писал(а):И это тем более ненадо всяким реперам, гангстерам так сказать

Ты это за всех не говори.  бы пошёл служить на год и если бы не было дедовщины! А то гонишь на всех. И пиво я не вобще не пью и не курю и в ВОВ не гамаю!
Пока будет пусто
Cek@c

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 12:38

Ну это я образно сказал - реперам, гангстерам. А так в целом сейчас парни не хотят идти в армию. А родители отдовать своих детей. Обществу это ненадо.
Journeyman

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 13:30

в общем я пока не буду коментировать каждое твое предложение, но вот например вот этот кусочек я прокаментирую!
"Президент отдал указ войскам - они выдвинулись, провели блестящуюю военную операцию по оккупации мощнейщей в военном плане страны, на другом полушарии и континенте."

Слово "блестящую" надо заменить на "провальную" ибо ни один аналитик или военный эксперт с тобой не согласится!
Война в Ираке оказалась провальной для США:
1) Войну планировалось провести быстро и с минимальными потерями, НО США завязли в этой войне и до сих пор не могут оттуда вывести войска, они справились с армией, НО справиться с партизанами НЕВОЗМОЖНО... Именно с партизанами наши войска воевали в чечне и не просто с партизанами а сос воими гражданами! ДА, легко победить врага когда он виден, но невозно победить врага-невидимку! Сегодня ты видиш мирного жителя, который тебя в гости позвал, накормил,напоил и т.д... а завтра он возмет автомат и будет стрелять тебе в спину!Тоже самое было в Афгане, тоже самое было в Чечне и с темже самым столкнулись американцы в Ираке!! (Ирак никогда не был мощнейшим военным государством)
Чтобы говрить о военных компаниях ты сначало почитай литературу по этому поводу... посмотри что говорят о войне знаменитые и уважаемые военные!
2)Война в Ираке разрушила миф о мощи США в глазах всей Европы, которая возлагала на США все надежды... это заставляет Европу склоняться в сторону России и считаться с её мнением!

Следующая цель американцев это Иран, НО вот тут уже американци не торопятся потому что мы продаем Ирану свое оружее! Если американцы попытаются напасть сейчас то они понесут огромные потери по сравнению с Ираком, поэтому они боятся!

Мало говоришь оружия у них было?
"«Дудаевцы» имели на вооружении значительное количество тяжелого вооружения и техники. Только в 1991—1992 гг. ими было захвачено на военных складах и базах хранения 42 танка Т-62 и Т-72, 34 БМП-1 и БМП-2, 30 БТР-70 и БРДМ, 44 МТЛБ, 139 артиллерийских систем (в том числе 30 САУ 2С1, 2С3 и гаубиц Д-30), 18 противотанковых пушек МТ-12 калибра 100 мм, 5 ЗРК, 25 зенитных установок, 18 РСЗО "Град". Имелись у боевиков и две пусковые установки ОТР «Луна-М», правда, без ракет и в неисправном состоянии. На четырех аэродромах республики (Ханкала, Калиновская, Грозный-Северный и Катаяма) базировалось большое количество учебно боевых самолетов, оставленных Армавирским военно-авиационным училищем: 111 L-39, 149 L-29, 3 МиГ-17, 2 МиГ-15УТИ, а также 6 самолетов Ан-2 и 2 вертолета Ми-8."

Оставь войну в Чечне в покое... ты не знаешь о чем ты говоришь, да и вообще любую войну... сначало ознакомся с трудами опытных военных людей... война это не просто ВЫЙГРАЛ\ПРОИГРАЛ

Америка никогда в жизни не рискнет в отрытую напасть на нас как это было в Ираке! Америка проиграет эту войну, даже при поддержки Европы!Да ниодна страна в мире в ближайшие лет 50 гарантировано не осмелится с нами воевать, кроме Ураины и Грузии конечно в локальных конфликтах!
Все разговоры о танках и их колличестве это просто демогогия... у нас есть оружее омощьнее танков, даже если у нас вообще не будет ни одного танка это мало отразится на исходе войны... У нас есть самая мощная в мире артилерия, у нас есть одни из самых лучшых в мире самолетов, у нас есть все виды борьбы и отражения атаки из любой точки мира и космоса!У нас все есть, а в Ираке ничего этого нет... так что говорить пока о войне россии и америки это пустая трата времени!Нам одних ядерных зарядов хватит чтобы не просто нанести неприемлимый ущерб любому противнику, а просто снети его с лица Земли пока это ФАКТ! ПОчему это факт мне вам не объяснить.... кому надо тот знает!

В общем хотите-служите, не хотите - не служите! Сейчас забивать вам голову какой-то войной ненадо... единственные войны что нам угрожают это с грузией и Украиной и но это локальные войны и то не факт что они будут (по причине страха и слабости этих стран)!

В нашей стане БЬУЗУСЛОВНО многое изменилось за 8 лет, и самое главное что изменилось это то что мы смогли подняться "наноги" после 98 года за колосально короткое время! Наша страна идет правильным путем, может не самым верным но правильным!Мы развиваемся - ЭТО ФАКТ!Вы играли когда-нибдь в стратегии?! Когда вы построили большой город и после нападения очередного врага у вас порушены заводы, сооружения, люди погбли, то чтобы все восстановить вам нужно время.... каждый сам решает что для него важнее в первую очердь восстановить (промышленность, военные сооружения, образовательные очереждения, обеспечить население едой и т.д..) потому что НЕВОЗМОЖНО восстанавливать все сразу потому что у вас не хватетит денег и рабочей силы..... вы сначало построите одно здание, потом другое и т.д... постепенно переключаясь с одной проблемы на другую... ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ И НАШЕЙ СТРАНЫ И ЛЮБОЙ СТРАНЫ... нельзя за все сразу браться... "за двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаеш"... так что за 8 лет мы сделали очень многое и самое основное это подняли нашу экономику - это фундамент с которого уже можно начинать строить госсударство!
Так что все только начинается..... Как сказал ВВП "многое уже сделано и многое еще предстоит сделать" - он прав на 100%
Последний раз редактировалось Гость 03 июл 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение SID
SID

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 13:56

Ядерных ракет России хватит что бы 7 раз (вроде. или поменьше) уничтожить всё живое на земле. Так что я думаю мало кому захочется нападать на нашу страну
Пока будет пусто
Cek@c

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 14:05

Cek@c писал(а):Ядерных ракет России хватит что бы 7 раз (вроде. или поменьше) уничтожить всё живое на земле. Так что я думаю мало кому захочется нападать на нашу страну

ну как гвоорят ядерных ракет нам хватит чтобы раснести США 1.5 раза, а у США хватит чтобы разнести нас 6-7 раз! Только это принципа не имеет... это все равно что 1 пожизненный строк или 5 пожизненных.... мне например все-равно сколько пуль в голове, 1 или 10 ибо полюбому труп!
Сообщение SID
SID

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 14:14

Да нефига тут ракетами мерятся, у кого больше. у кого меньше, у кого хватит разнести страну, у кого нехватит. Даже если бы у нас была всего одна ядерная бомба - никто войну бы не начал. Даже один ядерный удар способен нанести коллосальные разрушения. США никогда не пожертвует несколькими миллионами своих граждан чтобы захватить Россию. Им это даже не понадобится - они могут "убить" нас в экономическом плане, как уже делали это в восьмидесятые.
Сообщение Xo39IuH
Xo39IuH

Re: Новости, цитаты, факты и слухи              03 июл 2008, 14:22

Факты:
Двух одногруппников не взяли в армию. Отправили домой прям со сборного пункта.
Причина: перебор:).
До осени теперь служыть не будут. Будут это время стараться откосить:).

Ах да.. забыл цытаты..
В общем-то, он хотел служить идти.. Ну как хотел.. Косить не хотел, вот так:)
я: а тебе на сборном пункте сообщили?
я: или увезли куда-то, а от туда уже нах послали?
он: не, со сборноного пункта
я: тааак, а где неск. дней пропадал?:)
я: БУХАЛ?:)
он: нет
я: так гдеее жэ?:)
он: а 3 дня я отслужил
я: ничо не понимаю.. где отслужил?:)
я: в этом сборном пункте чтоль?:)
он: да
я: там деды тоже были?:)
он: нет))) но сержанты были))
я: вы их били?:)
он: нет))
он: и они нас нет
я: ну норм эти 3 дня прошли?:)
он: да полный пи...ц
я: гоняли?:)
я: по плацу?:)
он: по нарядам
я: ну ясно, типа знали, что скоро вас отсюда отошлют, потому и не жалели.. люди нетрадиционной ориентации
он: да все норм было
он: просто я осознал что в армии делать нечего
я: :))) все так говорят кстати, кто там был) правда я не оч. представляю что это значит, но я верю) тебе повезло - дали попробовать эти 3 дня:)
он: да очень повезло!

вот как-то так:).
Последний раз редактировалось Archi123 03 июл 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
lolka

Пред.След.

Вернуться в Общество, политика, история